AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MacOSX-Virtual Machine

Ein Thema von RedOne · begonnen am 7. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:18
Mit Snowy VM?

Hatte ich auch mal...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
mjanko

Registriert seit: 29. Jan 2010
Ort: Bremen
18 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#12

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:22
Ich kann nur aus eigener Erfahrung berichten: Ich habe einige Zeit damit verschwendet aus meinem PC einen "Hackintosh" zu machen (incl. Nutzung von Snow Leopard in einer unter Windows 7 laufenden VirtualBox).
Was Lion betrifft habe ich allerdings keine Erfahrung.

Mein Fazit: Wenn man viel Zeit hat, Lust zu basteln und keine Probleme damit hat nach einem Minor-OSX Update ggf. wieder von vorne anzufangen kann man das machen, bewegt sich aber (zumindest) in einer Grauzone was die lizenzrechtliche Seite betrifft.

Wenn man für ios 5.x entwickeln will (und das sollte man nicht aussen vor lassen wenn man heute ein neues Projekt beginnt) führt AFAIK kein Weg an Lion vorbei.

Wenn man OSX produktiv nutzen will, führt kein Weg an einem Mac vorbei.
Arbeitest du stationär, nimm einen MacMini, rüste ihn selbst auf 8GB auf, installiere Parallels(nutze ich) oder VMWare(kann ich nichts zu sagen, funktioniert aber wohl auch gut), erzeuge eine Win7 Basisinstallation mit XE2, kopiere diese VM und nutze sie zum Arbeiten. Die Nutzung von XE2 aus der VM heraus ist völlig unproblematisch, das Debugging der entwickelten Applikationen lässt sich sehr einfach einrichten und funktioniert gut.
Die Kundenprogramme lässt du ebenso in einer VM laufen.

Vergiss Bootcamp! Jedesmal neu zu booten um das OS zu wechseln ist unnötig.

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:34
Ich kann nur aus eigener Erfahrung berichten:
Danke dafür!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#14

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:44
Also mit viel Geduld hatte ich meiner VMware Workstation mal das Mac OS beibringen können, da es ja eigentlich nicht offiziell unterstützt wird -- zumindest war das damals der Fall. War glaub die Server-Variante von 10.6. Leider war es so, dass von fünf Mal booten, ein oder zwei mal das OS korrekt gestartet ist -- hierfür kann man aber die Funktion "Pause" nutzen. Ich brauchte damals einen iPhone/iPad-Emulator, den man ja nur mit dem iOS SDK bekommt, welches eben nur für den Mac verfügbar ist.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:46
Hallo zusammen

Sicherlich hat der eine oder andere auch das XE2-Video gesehen in dem eine Ipad-Applikation unter Windows entwickelt wird und auf einer virtuellen Mac-Umgebung gestartet wird.
Hat da jemand schon Erfahrungen gemacht?
Woher kriegt man eine virtuelle Macinstallation her? Gibt es eine downloadbare, virtuelle Version (ich bezweifle es) wie es z.B. bei WinXP gibt? Oder muss ich mir eine InstallationsCD besorgen und diese rudimentär auf der virtuellen Maschine installieren?

Wenn da jemand schon Erfahrungen gemacht hat wäre ich sehr dankbar, wenn er diese mit mir/uns teilen könnte

Vielen Dank!

RedOne
Step by Step:
Mac OS X Lion auf W7 VMWare

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#16

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 09:47
Wenn da jemand schon Erfahrungen gemacht hat wäre ich sehr dankbar, wenn er diese mit mir/uns teilen könnte
Um Dir eine allzu lange Probiererei zu ersparen:

Intel-Prozessor, passendes Motherboard und VMWare(7.1) benutzen, OSX-DMG mounten und installieren. Auch wenn es eigentlich dem Virtualisierungsgedanken widerspricht: Eine OSX-VM läuft nur auf wenigen Hardware-Kombis, dann aber gut. Probleme gibt es häufig noch bei aktuellen Grafikkarten bzw. Chipsatzgrafik, die unter OSX nur Mäusekino zulassen und wo man dann .plist-Dateien editieren muss. (Die mit einer niedrigen Frustationstoleranz, kaufen sich spätestens hier einen Mac und tun ab dann so, als ob sie damit zufrieden wären - was auch sonst?!)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mjanko

Registriert seit: 29. Jan 2010
Ort: Bremen
18 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#17

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 10:25
(Die mit einer niedrigen Frustationstoleranz, kaufen sich spätestens hier einen Mac und tun ab dann so, als ob sie damit zufrieden wären - was auch sonst?!)
Welchen Informationsgehalt hat dieser überflüssige Nebensatz, außer rumzutrollen?
  Mit Zitat antworten Zitat
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 10:29
Somit wären wir beim Thema "Religion" angekommen
Die meisten werden sich wohl aus vorliebe für Windows oder Mac entscheiden.
Allerdings gibt es auch noch Kunden und schliesslich entwickelt man für den Kunden.

Danke für Eure Antworten, jetzt weis ich dass es (legal) nicht möglich ist ein MacOS auf nem Windows-Rechner laufen zu lassen.
Werd ich mir wohl solch eine Klimperkiste zutun müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjanko

Registriert seit: 29. Jan 2010
Ort: Bremen
18 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#19

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 10:47
Somit wären wir beim Thema "Religion" angekommen
Ach was, mit Religion hat das nichts zu tun, damit habe ich eh nix am Hut. Mir geht es um Effizienz.

Wenn ich meinen Stundensatz zugrunde lege wird es sehr schnell zu teuer mit Bastellösungen zu hantieren. Ein MacMini mit selbst gekaufter Erweiterung auf 8GB und Parallels/VMWare kostet ca. 700-750€ (wenn man ein aktuelles Gerät kauft, für SW-Entwicklung würden auch gebrauchte Vorgängerversionen ausreichen). Das bedeutet, ich habe ein Zeitbudget von maximal 1,5 Tagen um eine lauffähige Alternative hinzubekommen. Dann habe ich aber immer noch das Risiko, dass meine Bastellösung zu einem späteren Zeitpunkt nicht oder nicht so funktioniert dass ich damit produktiv arbeiten kann.
Das ist für mich ein klares k.o.!

Die Zeiten der Systemwars habe seit der Frage nach Atari 800 oder C64 hinter mir gelassen(Atari 800 ist natürlich der klare Sieger!).
Egal welchen Anbieter ich auswähle, die wollen eh alle nur Geld an mir verdienen
  Mit Zitat antworten Zitat
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: MacOSX-Virtual Machine

  Alt 7. Sep 2011, 10:54
Die Religion hat sich auch nicht auf die Einrichtung, sprich Mac oder VM-Mac, bezogen sondern auf die Wahl des Betriebssystemes selbst.
Was du hier noch rechnen müsstest ist eine zusätzliche Delphi-Lizenz (~1500 Euro) die ich für die VM-Maschine brauche.
Ich kann nicht auf Mac umsteigen da wie schon gesagt das Bedürftnis nach Mac bei den Kunden nicht besteht. Somit brauche ich eine zusätzliche Delphi-Lizenz.

Die Softwareentwicklung ist schon ein interessantes Gebiet... da gibt es welche die entwickeln ein Alternativsystem um daran Geld zu verdienen (Mac, Linux, Windows) und wieder andere verdienen ihr Geld damit, diese wieder zusammen zu bringen (Delphi XE2, AppCelerator etc.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz