AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE2 Bios Daten auslesen

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 8. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 15:36
Ja habs eben auch probiert aber nix rausbekommen.

Stimmt die Adresse denn überhaupt?
Hab jetzt im Internet beim groben Googlen nichts gefunden.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 15:51
Schon mal den Rückgabewert von ReadProcessMemory überprüft?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 15:56
*Pff* wozu, wir lieben das Risiko

Nee, im Ernst, das geht schon in die Hose.
Zitat:
Nur ein Teil der ReadProcessMemory- oder WriteProcessMemory-Anforderung wurde abgeschlossen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 15:58
Ja, hab ich auch grad rausbekommen

Aber was sagt uns das? Hat er mal so bisschen gelesen, dann aber keine Lust mehr gehabt oder was? -.-
Finde die Fehlermeldung komisch...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 16:03
Ja, hab ich auch grad rausbekommen

Aber was sagt uns das? Hat er mal so bisschen gelesen, dann aber keine Lust mehr gehabt oder was? -.-
Finde die Fehlermeldung komisch...
Zitat:
The function fails if the requested read operation crosses into an area of the process that is inaccessible.
Wundert mich sowieso, daß in einem System mit virtuellem Prozess-Speicher überhaupt eine absolute Speicheradresse gelesen werden kann.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 16:07
Da hätte ich aber eher eine Meldung "Zugriff verweigert" o.ä. erwartet. Finde die Meldung etwas.. komisch.

Zitat:
Wundert mich sowieso, daß in einem System mit virtuellem Prozess-Speicher überhaupt eine absolute Speicheradresse gelesen werden kann.
Das hat doch damit nichts zu tun. Du kannst sowohl für den virtuellen als auch für den physischen Speichern absolute Adressen angeben.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#17

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 17:11
http://www.delphipraxis.net/789161-post3.html sollte der Grund sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 8. Sep 2011, 17:28
Jupp, der erste Speicherbereich ($00000000..$0000FFFF) ist nicht verfügbar.

Und wenn es das wäre, dann könnte man wohl auch direkt auf seinen eigenen Speicher zugreifen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
type
  TBIOSString8 = array[0..7] of AnsiChar;
  PBIOSString8 = ^TBIOSString8;
begin
  Caption := PBIOSString8($FE061)^;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 14:03
OK der Ansatz zum Auslesen der BIOS Daten spielt nur bis Win 2K ....

muss diese Funktion wohl entsorgen

Geändert von bernhard_LA (15. Sep 2011 um 14:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
s3rh47

Registriert seit: 13. Dez 2011
7 Beiträge
 
#20

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 09:34
ReadProcessMemory und WriteProcessMemory funktoniert beim Delphi sieben einwandfrei. Aber beim xe2 immer diese trottole fehler bekomme ich. Ich kann kein mehr lösung finden

[DCC Fehler] Unit1.pas(59): E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen

bitte hilfe :S

Code:
uses
Windows, Messages;

{$R Loader.RES}

var
  si : Startupinfo;
  pi : Process_Information;
  NewData : array[0..1] of byte = ($90,$90);
  NewDataSize : DWORD;
  Bytesread : DWORD;
  Olddata : array[0..1] of byte;

begin
   NewDataSize := sizeof(newdata);
  IF CreateProcess(nil,'Example.exe',nil,nil,FALSE,
                              Create_Suspended,nil,nil,si,pi) = true then

  begin
    ReadProcessMemory(pi.hprocess,Pointer($403CEA),@olddata,2,bytesread);
    if (olddata[0] = $75) and (olddata[1] = $19) then
    begin
      WriteProcessMemory(pi.hProcess, Pointer($403CEA), @NewData, NewDataSize, bytesread);
      ResumeThread(pi.hThread);
    end else
  begin
    Messagebox(0,pchar('Bytes not found! Wrong version?...'),pchar('Error'),mb_iconinformation);
    TerminateProcess(PI.hProcess,0);
  end;
  CloseHandle(PI.hProcess);
  CloseHandle(PI.hThread);
end;
end.

Geändert von s3rh47 (13. Dez 2011 um 09:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz