AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 Bios Daten auslesen

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 8. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 09:10
Schau was die Funktion für Parametertypen haben will und dann paß' deine Variablen daran an.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
s3rh47

Registriert seit: 13. Dez 2011
7 Beiträge
 
#22

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 09:30
function ReadProcessMemory(hProcess: THandle; const lpBaseAddress: Pointer; lpBuffer: Pointer;
nSize: SIZE_T; var lpNumberOfBytesRead: SIZE_T): BOOL; stdcall;

1. Parameter = Thandle
2. Parameter = Pointer
3. Parameter = Pointer
4. Parameter = SIZE_T
5. Parameter = SIZE_T

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
 FileName : String;
 StartInfo : TStartUpInfo;
 ProcInfo : TProcessInformation;
 AllGood : Boolean;
 ReadByte : SIZE_T;
 OrjinalBytes : byte;
begin

  OrjinalBytes:=($90);
  FileName := 'Beispiel.exe';
  //Fill the PRocinfo and Startinfo with a buffer
  FillChar(StartInfo,SizeOf(TStartupInfo),#0);
  FillChar(ProcInfo,SizeOf(TProcessInformation),#0);
  //Lets "Try" to create the paltalk process in a suspended state
  AllGood := CreateProcess(Pchar(Dosya),nil,nil,nil,False,CREATE_SUSPENDED,nil,nil,StartInfo,ProcInfo);

  if Allgood then
  begin

  ShowMessage('Geht Schon');

   ReadProcessMemory(PRocInfo.hProcess,Pointer($00146565),@OrjinalBytes,1,1,ReadByte);

  end;

   ResumeThread(ProcInfo.hThread);

   CloseHandle(ProcInfo.hProcess);

end;

Ist wieder gleich :S

Geändert von s3rh47 (13. Dez 2011 um 09:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 09:32
Da stimmt wohl der Aufruf mit der Deklaration nicht über ein, was die Datentypen angeht. Und was ist hier Zeile 59?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
s3rh47

Registriert seit: 13. Dez 2011
7 Beiträge
 
#24

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 09:40
Und Warum bei Delphi7 kein problem ?

Ich habe alle Varible probiert geht nicht ! byte , word,dword, integer , Char , PChar , AnsiChar , WideChar, Pointer ,real, Extended ,string,ShorString trotzdem immer wieder gleiche Fehler...

Kann auch Assemblye !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 12:37
Und Warum bei Delphi7 kein problem ?

Ich habe alle Varible probiert geht nicht ! byte , word,dword, integer , Char , PChar , AnsiChar , WideChar, Pointer ,real, Extended ,string,ShorString trotzdem immer wieder gleiche Fehler...

Kann auch Assemblye !
Nicht probieren .... NACHSEHN und dann machen
Und da über VAR gemeckert wird, kann es nur lpNumberOfBytesRead sein.

PS: zähle mal deine Parameter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Dez 2011 um 12:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
s3rh47

Registriert seit: 13. Dez 2011
7 Beiträge
 
#26

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 13:04
Also wenn ich keine Seh probleme hab , ich sehe dort 5 parameter

http://i40.tinypic.com/dmxnpy.jpg

Wo ist fehler jetzt ? Ich kann nicht mehr sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 13:45
Was denn nun, Read oder Write? Ich habe mal gezählt:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
ReadProcessMemory(PRocInfo.hProcess (* 1 *),
                  Pointer($00146565)(* 2 *),
                  @OrjinalBytes (* 3 *),
                  1 (* 4 *),
                  1 (* 5 *),
                  ReadByte (* 6 *));
Passt nicht ganz, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 14:21
Wobei hier Delphi sogar hilft.

Schreib mal die öffnende Klammer "(" neu (k.A. aber vielleicht gibt's da auch eine Tastenkombi dafür) und schon sollte die Delphi den aktuellen Parameter nennen ... nun geht man nur noch alle Parameter durch und vergleicht den angebenen "Wert", mit den angezeigten Parameter-Informationen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
s3rh47

Registriert seit: 13. Dez 2011
7 Beiträge
 
#29

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 14:28
Ich brauche beide Write und read .

Sorry die Parameter is 6 yes aber hab auch genau 6 parameter geschrieben


Es tut mir Leid ich kann eure nicht verstanden. Sie können ja einfach direkt fehler sagen , aber sagen sie nicht und dauert länger...

Hab funksion schon hier gescrieben..

1 :=

function ReadProcessMemory(hProcess: THandle; const lpBaseAddress: Pointer; lpBuffer: Pointer;
nSize: SIZE_T; var lpNumberOfBytesRead: SIZE_T): BOOL; stdcall;


2 := Bild gezeigt ! http://i40.tinypic.com/dmxnpy.jpg

hab auch probiert

statt cardinal , dword und @ReadByte gemacht trotzdem gleich

Geändert von s3rh47 (13. Dez 2011 um 14:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: XE2 Bios Daten auslesen

  Alt 13. Dez 2011, 14:39
ReadProcessMemory erwartet 5 Parameter, Du übergibst 6.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz