AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Migrations Tool - Globalrename?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 12. Sep 2011, 12:40
Hallo Zusammen!

Gibt es ein Tool welches ein Globalrename mit Syntax-Check machen kann?

- Um auch jedem Char ein AnsiChar zu machen...
- Aus jedem String innerhalb von {H- } ein Shortstring und außerhalb ein AnsiString?

Und das am beseten auf ein Verzeichniss oder alle Projektdateien/Packages?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 12. Sep 2011, 12:45
Also ob das in der aktuellen Version jetzt auch automatisch Sourcecode ändert weiß ich nicht. Aber alle entsprechenden Stellen auffinden (und noch viel mehr Reviews) konnte es schon immer: http://www.peganza.com/
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 12. Sep 2011, 17:02
Ja das tool kann viel aber nicht das was ich suche, oder?

Vielleicht finde ich die entprechende Option nur nicht...

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 12. Sep 2011, 18:26
Und über das in Delphi integrierte QA gehts nicht?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 12. Sep 2011, 21:07
Ich lasse bei solchen Dingen meist einfach den Code Formatter (von GExperts oder CNPack...ich verwechsel die beiden immer ) über alle Projektdateien drüberlaufen und mache dann einfach ein "In allen Projektdateien ersetzen". Durch den Code-Formatter sind Deklarationen ja überall genau so wie man sie haben will und dann wirkt das Suchen/Ersetzen auch besser

Ansonsten: Nen kleinen RegEx-Replacer für die Pas-Dateien schreiben. Mache ich meist in php, weil mir RegEx in Delphi zu...ja...zu...ungewohnt ist
(Geht aber mit nem kleinen Delphi-Programm natürlich genauso gut)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 13. Sep 2011, 14:16
Ja hab jetzt selber etwas Programmiert...

Ganz andere Probleme zeigen sich in den *.pas Dateien die jetzt auch als UTF-8 weggeschrieben werden...

Dadurch gehen alle Sonderzeichen in Strings verloren...
Besonders ärgerlich!

Dafür hab ich noch keine Lösung, außer 2Mio Konstanten in den Source-Code bauen...
Ganz toll... Hat warscheinlich wieder keiner drüber nachgedacht...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 13. Sep 2011, 14:25
Die Sonderzeichen gehen verloren? In Variablen- und Konstantennamen oder im Inhalt? Und bei welcher Operation? Zeig mal bitte Beispielzeilen vor-/nachher.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Migrations Tool - Globalrename?

  Alt 13. Sep 2011, 15:22
Die Sonderzeichen gehen verloren? In Variablen- und Konstantennamen oder im Inhalt? Und bei welcher Operation? Zeig mal bitte Beispielzeilen vor-/nachher.
Das ist schwierig... Da hier die Zeichen sicherlich auch nicht richtig dargestellt werden...

Beispiel:

In einem String oder Procedure Aufruf steht:

DoPrinter('Û011<-Das ist eine Umschaltsequenz für den Printer'); Eigentlich steht da nach EBCDIC (DOS Zeichensatz) #219+'011'... Das 219er war halt der Ersatz für z.B. ESC Sequenzen an Nadeldrucker...
Das wird konvertiert in $C3 $9B '011' <- UTF-8

Genauso die Umlaute werden in den (Const)-Strings in UTF-8 umgeformt... Damit kann der Nadeldrucker auch nix anfangen...Natürlich werden diese im IDE-Editor dann auch falsch Dargestellt weil EBCDIC Zeichen nicht richtig dargestellt werden!

Mavarik

PS: Das sind wieder mal typische Beispiele, dass keine Rücksicht auf ... Ach egal... Rede scheinbar sowieso gegen die Wand...

Geändert von Mavarik (13. Sep 2011 um 15:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz