AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kurze Frage zur ComboBox

Ein Thema von Vukloc · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.236 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Kurze Frage zur ComboBox

  Alt 12. Sep 2011, 22:06
Wenn es jetzt so klappt, dann würde ich das erst mal so lassen.
Schau in 3-4 Wochen noch mal auf den Abschnitt, dann wird sich Dir (wenn Du weiter dazu lernst) bestimmt eine schönere Lösung aufdrängen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.835 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Kurze Frage zur ComboBox

  Alt 12. Sep 2011, 22:08
Aber ich glaube das passt zum restlichen Quellcode, der ist auch ich glaube sehr verworren.
Das glaub ich auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Kurze Frage zur ComboBox

  Alt 13. Sep 2011, 00:03
Hab da mal ne Lösung hinbekommen ist aber nicht sonderlich schön sag ich mal

Delphi-Quellcode:
if StrToInt(ComboBox2.Text) >18 then ComboBox2.ItemIndex:=5;
  nachkomma:=ComboBox2.ItemIndex;
Aber ich glaube das passt zum restlichen Quellcode, der ist auch ich glaube sehr verworren.
Also meine Kunden würden einfach in die ComboBox "drei" reinschreiben und sich dann über eine Fehlermeldung wundern
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Administrator)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
15.479 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Kurze Frage zur ComboBox

  Alt 13. Sep 2011, 07:57
Wenn die Frage gelöst ist, dann sage den Kollegen von Delphi-Treff bitte auch Bescheid. Es ist schade, wenn man seine Zeit verschwendet, während die Frage in einem anderen Forum bereits gelöst ist.

Meinetwegen kannst Du Deine Frage in zwei oder mehr Foren parallel stellen - aber dann gehört es zum guten Ton, dies transparent zu machen.
Daniel R. Wolf
Admin Delphi-PRAXiS
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf