AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 8 Dev Preview

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 14. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 12 von 20   « Erste     2101112 1314     Letzte » 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#111

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 23:00
Zitat:
Gibt es da nicht diverse "Crypter"?
Gibt es schon aber sicher sind die auch nicht.

gruss

Geändert von EWeiss (15. Sep 2011 um 23:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#112

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 23:04
Meine Vermutung ist das man komplett von den Anwendungen weg will die auf ein Speichermedium installiert und ausgeführt werden.
Komplett nicht, denn es wird immer Szenarien geben, in denen man auf Offline-Lösungen angewiesen ist. Dass es immer mehr in Richtung Cloud gehen wird, ist aber klar. Ich selbst teste z.B. gerade einiges mit Delphi XE und Azure. Da gibt es schon viele Möglichkeiten.

Und als ich eben kurz Windows 8 installiert habe, brauchte ich auch nicht viel eingeben, weil z.B. mein Name schon durch den Live-Login bekannt war. Das finde ich durchaus praktisch, auch die Synchronisierung anderer Daten wie der Favoriten usw., was ich gleich mal teste. Das soll ja darüber auch direkt möglich sein. (Das mache ich derzeit ja auch schon, aber mit anderen Tools.)

Jedenfalls merke ich hier, dass die Benutzung mit einem Touchscreen durchaus praktisch ist. Auch mit einer Touch Maus ist das System gut nutzbar. Mit einer normalen Maus finde ich es nicht so gut, weil Features wie Mausgesten z.B. für das Scrollen fehlen. Das macht das etwas umständlich.

Insgesamt finde ich das Konzept aber nicht so schlecht. Wenn daran noch ein wenig Richtung Usability auf dem Desktop gearbeitet wird, kann das schon auch da was werden.

Zitat:
Gibt es da nicht diverse "Crypter"?
Gibt es schon aber sicher sind die auch nicht.
Naja, aber wer mit dem Quelltext, der dann aus so einem mit einem Obfuscator bearbeiteten Programm herauszuholen ist, etwas anfangen kann, der hat auch kein Problem damit das stattdessen selbst zu schreiben...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#113

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 23:19
Zitat:
Und als ich eben kurz Windows 8 installiert habe, brauchte ich auch nicht viel eingeben, weil z.B. mein Name schon durch den Live-Login bekannt war.
Und das macht dich nicht stutzig im bezug auf Datensicherheit?

Das ist mir alles zu viel wenn jeder, alle wissen wer und was ich bin.
Ich selbst habe mich noch nie irgendwo angemeldet wo man persönliche Daten wie Anschrift ec.. von mir verlangt hat.
Das ist ein zweischneidiges Schwert auch wenn man dadurch arbeit abgenommen bekommt.

Aber jeder wie er will.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#114

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 23:29
Meine Vermutung ist das man komplett von den Anwendungen weg will die auf ein Speichermedium installiert und ausgeführt werden.
Diese „Verschwörungs-Theorie“ gab es schon zu Zeiten von XP und wahrscheinlich schon davor. Ich halte das auch für einleuchtend, denn es bringt für den Anbieter viele Vorteile (Kontinuierliches Einkommen statt nur einmaligem Kauf, Kundenbindung, um nicht zu sagen leichtere „Erpressbarkeit“ der Kunden). Anläufe gab es schon mehrfach – im Grunde ist die „Cloud“ ja nichts großartig anderes als alte Konzepte (Terminal-Server) neu verpackt. Bisher hat es sich aber trotzdem nie langfristig auf breiter Front durchgesetzt. Diesmal sieht es so aus, als könnte sich das ändern; ich vermute, dass ein entscheidender Faktor ist, dass es heute im Gegensatz zu früher mobiles Breitbandinternet gibt und kompakte Geräte, die darauf zugreifen können. Aber es wird sich zeigen, ob der Trend zur „Cloud“ diesmal wirklich langfristig erhalten bleibt oder in ein paar Jahren wieder verpufft. Bin da auch mal gespannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#115

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 16. Sep 2011, 00:04
Zitat:
Bisher hat es sich aber trotzdem nie langfristig auf breiter Front durchgesetzt
Es wird Die Grundsteine sind gelegt mit dem ganzen XML und konsorten Kram.
Beispiel : Apple (iphone,ipad usw..) sowie MS mit seinem Win8 oder was glaubst du warum APP's ein "MUSS" in Win8 ist?
Siehe Spiele-Schmieden: Blizzard Diablo 3 und diverse andere die mit Items Kohle verdienen wollen.
Ohne Internet geht da gar nichts. es sei denn du hast nen crack ooops..

usw..
Argghh. ich bin zu Alt für so was.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Sep 2011 um 00:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#116

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 16. Sep 2011, 08:56
Hmm, irgendwo weiter vorne meinte noch jemand, dass die API deutlich aufgeräumt worden wäre. Nun lese ich, dass mit WinRT unter Verwendung eines aufgebohrten COM lediglich eine weitere API dazu gekommen ist. Klar ist, dass ich irgendwie mit Legacy-Code leben muss. Ich hatte mir nur ein wenig erhofft, dass das was mit .NET begonnen wurde mittelfristig eine vollständige API geworden wäre: Eine vollständig objektorientierte und streng typisierte, einheitliche API zum OS, mit der man alles machen kann, was vorher auch die Win32 bot (und mehr). NOCH ein Konzept und NOCH eine Lib mehr finde ich nun zunächst nicht ganz so prickelnd, zumal es ja doch recht weit vom urpsrünglichen .NET Gedanken ist (auch wenn mit Kniffen damit kombinierbar). Letztlich will ich doch nur mal endlich eine einzige, saubere und gut dokumentierte, mächtige API haben. Eine! Und innerhalb dieser kann man dann ja über diverse Realisierungen im Detail weiter nachdenken. Nun gut, warte ich auf Win10, und lasse mich überraschen was auf dem Weg dahin noch so kommt.

PS: Das .NET Gebashe (das ist es hier wirklich) ist halt doch recht fragwürdig, nicht? Es ist immer auch eine Frage davon, ob man für seine Lösung die richtige Basis gewählt hat oder nicht. Wenn beim Kunden Gründe gegen .NET sprechen, kann ich's halt nicht nehmen. Mecker mit dem Kunden, nicht der API. Oder verkauf ihm ein vernünftiges System, mit dem seine Anforderungen zu erfüllen sind. Klar ist dieses Hinundher nicht so ganz so erbaulich, aber der Komfort und Umfang und die Mechanismen von .NET sind schon sehr nett! Vor allem, wenn man es mit dem "Vorgänger" Win32 vergleicht. Welten! Und ja, der Kunde hat auch etwas davon: Ein Programm, dass leicher, schneller, sicherer und besser wartbar erstellt werden konnte als zuvor - potenziell sogar in weniger Zeit. Das merkt der Durchschnittskunde zwar in der Regel nicht, aber er profitiert dennoch davon.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#117

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 16. Sep 2011, 09:15
WinRT ist eigentlich keine neue/weitere API sondern bündelt vorhandene. Einerseits ist eine abgespeckte Version von Silverlight, was eine abgespeckte Version von .Net ist, andererseits bietet sie die "alte" WinAPI. Da die nativen Programme dann nicht mehr direkt auf die WinAPI zugreifen, sondern über die WinRT, wird eine Ablösung der WinAPI ( und ihre Emulation) einfacher.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#118

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 16. Sep 2011, 09:46
Damit hört sich Bei Google suchenWine on Windows gar nicht mehr so verrückt an
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#119

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 16. Sep 2011, 12:02
bin grad am Installieren, bleibt aber seit ner halben stunde beim expandieren auf 98% stehen. benutze VirtualBox 4.1.2

weiß wer eine Lösung, bzw. kann mir weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#120

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 17. Sep 2011, 16:34
So, nachdem sich VirtualBox geweigert hat das Ding zu nehmen hab ich einfach meinen Laptop genommen und mal eine andere HDD reingemacht und dann installiert.

Kurz gesagt mein erster Eindruck: Kompletter Schrott. Vielleicht kann man das mit einem Touchscreen navigieren aber mit einem Touchpad (normales, kein multitouch) oder externen Maus ist das ganze viel zu umständlich. Ob sich Windows 8 verkauft glaube ich nicht, aber man weiß ja nie, ob's vielleicht doch was für Tablet-PCs wird.

Vielleicht liegt das auch daran, dass ich als erstes den Button zum herunterfahren gefunden hab.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz