AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 8 Dev Preview

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 14. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 17 von 20   « Erste     7151617 1819     Letzte » 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.406 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#161

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 17:19
Naja, immerhin soll das OS ja schon nächstes Jahr auf den Markt. Und die Vista-Previews waren genauso mies wie die Final, so wie die Win7-Previews genauso gut waren wie die Final.
Da kann ich nicht mitreden, da ich die Previews und Betas von Vista nicht gesehen und getestet habe. Aber wenn ich mich recht entsinne gab es bei Vista doch keine öffentliche Developer Preview oder ? Mal ganz ehrlich, so schlecht wie alle gesagt haben, war doch VISTA garnicht. Zugegeben, es war von der Konfiguration her ein bisschen Tricky, aber eine VISTA Installation lief bei mir konstant ohne einmal neu zu installieren fast 2 Jahre und ich habe nicht gerade wenig installiert und wieder deinstalliert.

Win8 wird die klassische Oberfläche sicher als Übergang behalten, aber es könnte ihr so gehen wie dem klassischen Startmenü, welches in Windows 7 entfernt wurde, in Vista aber noch übergangsweise enthalten war.
Da stimme ich mit Dir nicht ganz überein. Bei Windows XP hatte ich das neue Startmenü in leicht abgespeckter Version und das alte Startmenü, genauso wie bei Vista. Warum sollte das jetzige Startmenü von Windows 7 nur Windows 8 überleben, da zumal die Metro Oberfläche im Moment nicht ganz sauber mit der Maus zu bedienen ist. Daher vermute ich, dass das jetzige Startmenü uns noch ein weilchen erhalten bleibt.
Rolf Warnecke
EasyNetSoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#162

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 17:25
Und die Vista-Previews waren genauso mies wie die Final.
Vista ist nicht mies.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Oberreichenbach
16.537 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#163

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 17:32
Mal ganz ehrlich, so schlecht wie alle gesagt haben, war doch VISTA garnicht
Im ersten Jahr schon. War aber auch den HW-Hersteller geschuldet die irgendwann wegen der Verschobenen Release-Temine gesagt haben: Warten wir ab bis es drausen ist und entwickeln dan Treiber. Wenn irgendwas nicht geklappt hat war meine erste Frage: Schon aktuelle (Grafikkarten-)treiber installiert? Und NEtzwerkperformance ist immer noch oft viel langsamer als XP oder Win7.
Ich würde sagen nach WinME hat Vista den zweiten Platz der MS-PC-Betriebssystem der letzten 15 Jahre verdient.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#164

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 17:37
Und die Vista-Previews waren genauso mies wie die Final.
Vista ist nicht mies.
Mit SP2 ging es halbwegs. Die Performance (gerade auf älteren Rechnern und in VMs) war aber grottenschlecht, der Ressourcenverbrauch vergleichsweise ineffizient. An Windows 7 kommt es nicht ansatzweise ran.

Was die meisten nicht wissen: Die Entwicklung von Vista wurde im Grunde erst im Jahre 2004 ernsthaft begonnen, die Jahre davor waren mehr oder weniger für die Katz. Natürlich konnte das dann in der Kürze der Zeit nur etwas halbgares werden.

http://en.wikipedia.org/wiki/Develop...nt_.22reset.22

Geändert von marcoX (20. Sep 2011 um 17:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#165

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 17:47
Win 7 ist sicherlich besser als Vista, aber dennoch ist XP → Vista ein größerer Fortschritt als Vista → Win 7. Win 7 bringt in erster Linie kosmetische Änderungen, während Vista die technischen Grundvoraussetzungen geschaffen hat – also genau andersherum als es häufig vorgeworfen wird. Ich arbeite seit 2008 mit Vista und möchte auf keinen Fall zu XP zurück (auf Win 7 upgraden würde ich hingegen gerne, aber ist mir für die paar Neuerungen zu teuer und den Aufwand nicht wert, zumal in den nächsten Jahren eh mal ein neuer PC fällig wird...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#166

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 18:07
Was mich im bezug auf den App Store interessieren würde ist, ob es nochmal was extra kostet seine Programme dafür zertifizieren zu lassen und wie es mit klassischen Desktop Apps aussieht.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#167

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 18:29
Beim Phone-Marketplace bezahlt man seine jährliche Mitgliedsgebühr, sowie den Umsatz-Anteil. Weitere Kosten fallen IMHO nicht an. Klassische Anwendungen werden im Store gelistet, aber nicht verteilt. Laut Key-Note kostenlos (Ich nehme aber mal an die jährliche Mitgliedsgebühr wird auf jeden Fall fällig, aber gibt wohl keine Listungs-Gebühr).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.376 Beiträge
 
#168

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 19:00
Beim Phone-Marketplace bezahlt man seine jährliche Mitgliedsgebühr.
Wie hoch ist die denn, kann man das irgendwo nachlesen?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#169

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 19:28
Würde mich auch interessieren. Nach Desktop Apps hab ich gefragt, weil ich irgendwo gelesen habe, dass man die dort auch verkaufen kann. Dafür müssen Sie allerdings vorher zertifiziert werden.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#170

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 20. Sep 2011, 19:29
Beim Phone-Marketplace bezahlt man seine jährliche Mitgliedsgebühr.
Wie hoch ist die denn, kann man das irgendwo nachlesen?
Ich meine 99 Euro pro Jahr im Kopf zu haben (bezogen jedoch auf den Phone App-Store).

Zudem gehen relativ wahrscheinlich die üblichen 30% an Microsoft (Quelle).

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf