AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 8 Dev Preview

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 14. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 8 von 20   « Erste     678 91018     Letzte » 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.529 Beiträge
 
#71

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 15:46
Himmel, dann benutz halt kein Windows mehr wenns Dir stinkt, aber lamentier doch nicht an Sachen rum auf die Du (und wir) keinen Einfluss hast (haben). Oder schick ne Mail an Ballmer und nerv den.
Sebastian P.R. Gingter
不死鳥 Visit my Blog.
Do not argue with an idiot. They lower you to their level and then try to beat you with experience.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#72

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 15:50
Das verstehe ich z.B. gar nicht! Auf Android, iOS und Co. habe ich noch nie einen Scrollbalken gesehen, dort scrollt man immer...
Also zumindest bei Android kommt ein - na sagen wir mal - Positionsbalken, sobald man wischt.

Aber ich sehe es wie du, es ist eine Preview für Developer. Somit kann sich da schon noch was ändern bis zum Release.

Himmel, dann benutz halt kein Windows mehr wenns Dir stinkt, aber lamentier doch nicht an Sachen rum auf die Du (und wir) keinen Einfluss hast (haben). Oder schick ne Mail an Ballmer und nerv den.
Hmm, finde ich jetzt ein bisschen hart - wir sind doch in Klatsch und Tratsch und das sich bei so neuen "Funktionen" und neuem "Look und Feel" ein paar Schimpfereien entfachen war doch klar, oder

Und MS hat meines Erachtens dazu gelernt - die frühen öffentlichen Previews / Betas / RCs haben genau den Grund Feedback zu bekommen. Das machen die inzwischen wirklich gut.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.529 Beiträge
 
#73

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:00
Hmm, finde ich jetzt ein bisschen hart - wir sind doch in Klatsch und Tratsch und das sich bei so neuen "Funktionen" und neuem "Look und Feel" ein paar Schimpfereien entfachen war doch klar, oder
Das hat damit nichts zu tun. Das ist das ganz klassische: "Das ist ungewohnt, also ist es scheisse!" rumgebashe.
War bei den Ribbons damals auch. Dass man damit am Ende messbar massiv produktiver arbeitet wenn man sich mal ein klein wenig darauf einlässt und sich dran gewöhnt hat sieht erstmal keiner, und selbst wenn es einem persönlich jeden Tag ne halbe Stunde sparen würde: "Umgewöhnen ist umbequem, also ist es scheisse."

Diese unflexible Art und Weise alles neue abblocken zu wollen geht mir sowas von auf den Keks.

Natürlich ist das zu 100% auf Touch ausgelegt. Der IE im Metro-Mode ist auf nicht-Touch Devices am Rande der Unbedienbarkeit - und zwar auf der anderen Seite des Randes - aber deswegen ist doch Metro und WinRT im gesamten nicht mistig.

Endlich wird mal mit der Win32-API aufgeräumt und es kommt eine neue, flexible, erweiterbare Plugin-API für das System. Man kann endlich mit 2-3 Zeilen direkt mit dem Startscreen interagieren. Die Tiles bieten einem permanent Informationen, die Schnittstellen zwischen Anwendungen können per Contract festgelegt werden und gut ist. Solange eine Anwendung z.B. den Contract "Nach Bildern Suchen" erfüllt kann sie *überall* im System bei der Suche nach Bildern verwendet werden. Das ist Integration in Perfektion.
Sebastian P.R. Gingter
不死鳥 Visit my Blog.
Do not argue with an idiot. They lower you to their level and then try to beat you with experience.
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#74

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:02
Alten Desktop wiederherstellen:

http://technikblog.rachfahl.de/tag/w...tes-startmenu/

Geändert von marcoX (15. Sep 2011 um 16:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#75

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:06
Diese unflexible Art und Weise alles neue abblocken zu wollen geht mir sowas von auf den Keks.
Das andere Extrem ist aber auch keinen Deut besser: "Das ist neu, das ist hip, das ist super, auch wenn ich 3 mal solange brauche wie früher."

Ich weiß auch, dass das Ding noch nicht einmal im Beta-Stadium ist, aber sollte MS diese Oberfläche (die mir auf Anhieb als normaler "Mausschubser" auch nicht zusagte, meine Testphase hat allerdings bislang auch nur ein paar Minuten gedauert) den Usern aufzwingen wollen, dürfte der Aufschrei tatsächlich groß werden. Schön wäre es, wenn man einfach die Wahl hätte zwischen "Win7 klassisch" und eben METRO für die ganzen Tablets. Warten wir es einfach mal ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#76

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:10
Das hat damit nichts zu tun. Das ist das ganz klassische: "Das ist ungewohnt, also ist es scheisse!" rumgebashe.
Hmm, ja ich verstehe was du meinst, aber ich ich behaupte von mir eigentlich, dass ich dem neuen offene gegenüberstehe. Und ich bin ganz ehrlich, ich finde die Preview auch etwas erschreckend. Aber nur in Hinsicht auf Desktop-PCs - also ohne Touch! Und ich hoffe, dass dies einfach nur eine Preview ist, die alles von Windows 8 zeigt und sich fertig so nicht auf einem Desktop-PC präsentieren wird.

Außerdem finde ich, dass es schwer ist zu unterscheiden, ob das alles wirklich gebashe oder die Angst vor neuem oder tatsächlich ernsthafte Kritik ist. Ich für mich trau mich dazu keine Aussage zu machen, dafür biehtet ein Forum zu wenig kenntnisse über die Schreiber.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.627 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#77

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:11
Was unter der Haube so los ist, das hat imho auch noch keiner wirklich bemängelt. Das UI ist nun mal zunächst das auffälligste. Und "for the record": Ich hasse Ribbons noch immer.
API aufräumen finde ich sexy, gar keine Frage, aber das ist im Zusammenhang mit der grad laufenden Diskussion um Metro einfach fehl am Platze. Und ich finde nicht, dass das hier hirnloses Gebashe ist - zumindest nicht von allen. Und es ist doch normal, dass der Durchschnittsmensch bei "neu" erstmal eine Augenbraue hoch zieht, und das ggf. auch äussert. Wenn nachher alles garnicht so schlimm wird, ist doch gut. Dennoch ist ein Forum zum diskutieren da, und Diskussionen um über das zu sprechen was einem gerade so durch die Birne schießt. Herr Ballmer ist dafür weniger geeignet
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#78

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:18
Auch in Zukunft wird nicht alles Metro sein, wie hier einer der großen Komponentenhersteller klarstellt:

http://dougseven.com/2011/09/14/i-kn...d-youre-wrong/

Zitat:
Metro style apps run in an Application Container that enforces some security constraints and limits access to some system resources. This enables them to be interesting and engaging apps, with access to some identity services and other appropriate resources, but still have limitations that protect the end users. Desktop Mode applications don’t run in the Application Container, and have all the system-level access available to you today
Zitat:
The greatest example of the right use of Desktop Mode not talked about this week is Visual Studio 11 (yes, VS11 was talked about but no one pointed out why it is not a Metro style app). Your dev environment is not a touch-centric, sensor aware app that you’ll run on a small form factor. It is a powerful app that will need access to many system resources and is best experienced with a mouse and keyboard (and preferably more than one high-resolution monitors). Metro style apps are intended to be touch centric, sensor aware, single screen apps that will likely run on smaller form factors more often than a desktop or laptop PC
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#79

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:31
Himmel, dann benutz halt kein Windows mehr wenns Dir stinkt, aber lamentier doch nicht an Sachen rum auf die Du (und wir) keinen Einfluss hast (haben). Oder schick ne Mail an Ballmer und nerv den.
Es ist einfach ein Detail, das mich schon lange nervt, weil es so unnötig ist. Da könnte MS mit wirklich minimalem Aufwand (das ist doch eine Sache von maximal 2 Minuten) eine erhebliche Komfort-Steigerung erzielen, aber seit Jahren passiert nichts. Stattdessen entwickelt man eine Wand, die man nach dem Bootvorgang sinnloserweise hochschieben muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#80

AW: Windows 8 Dev Preview

  Alt 15. Sep 2011, 16:33
Schön wäre es, wenn man einfach die Wahl hätte zwischen "Win7 klassisch" und eben METRO für die ganzen Tablets. Warten wir es einfach mal ab.
Schau etwas weiter oben, die hast du doch jetzt schon. Nach der Mini-Änderung in der Registry sieht Windows 8 genauso aus wie 7 und startet direkt auf den Desktop.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf