AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Text von TEdit von einem Fenster auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text von TEdit von einem Fenster auslesen

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 14. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 14. Sep 2011, 15:59
Stimmt, meine Variable len hat nur den Wert 0 nach
len := Sendmessage(wndChild, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0); Danke für den Hinweis. Woher könnte das kommen?

lg Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 14. Sep 2011, 16:21
Versuch doch mal GetLastError auszuwerten, nach diesen Aufrufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 07:18
Danke für deine Antwort!

hab jetzt direkt unter der Sendmassage zum testen mal
Delphi-Quellcode:
   
len := Sendmessage(wndChild, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
Form1.caption := SysErrorMessage(GetLastError);
gemacht aber es kommt "operation completed successfully.
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 07:28
Wie ist es so (testhalber)?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
  len : Integer;
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('TEditWindow','Findcall.pas');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'TPanel', nil);
    wndChild := FindWindowEx2(wndChild,'TPanel', 2);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'TPanel', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'TPanel', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'TEditControl', nil);
    if wndChild <> 0 then
      begin
        len := 50000; //Sendmessage(wndChild, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
        SetLength(S, len);
        SetLength(S, SendMessage(wndChild, WM_GETTEXT, len+1, lparam(PChar(S))));
      end;
    Label2.Caption := S;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 07:37
Danke an alle!

Problem war dass ich ein TPanel zuviel hatte, hatte beim codegenerator anscheinend eine andere Komponente ausgewählt, könnte auf Unkonzentriertheit dem gestrigen Arbeitsende hin zurückzuführen sein

Danke!

lg Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 10:31
Das wäre doch vermutlich aufgefallen, wenn man auch die Zwischenergebnisse (wndChild) auswerten würde?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 10:34
Wieso, wenn ein gültiges Handle drinsteht, aber eben nicht das des gesuchten Controls? Ich hatte diesbezüglich ja auch bereits nachgefragt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

AW: Text von TEdit von einem Fenster auslesen

  Alt 15. Sep 2011, 11:51
Hi!

Danke, ja war ein ordentlicher schlampigkeitsfehler. Habe defakto auf meinen Delphi Quellcode Editor zugegriffen. Habe aufgrund der vielen Panels eine verschachtelung seitens des Telefonprogrammes vermutet aber was solls.

Vielen Dank für euren Input! Wie immer super schnell

lg Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz