AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

Ein Thema von Helmi · begonnen am 16. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 16. Sep 2011, 20:05
Hallo,

entweder ich blind oder ich habe dazu einfach nichts gefunden:

Wie kann ich temporär in das PopUp-Menü im Windows-Explorer einen Eintrag hinzufügen?
(Also wenn man einen Rechtsklick auf eine Datei macht)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 16. Sep 2011, 20:06
Dazu benötigst du eine Shellextension. Sie dazu meinen EXIF Reader: http://www.michael-puff.de/Programmi...phi/Programme/

Aber was meinst du mit temporär?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 16. Sep 2011, 20:11
Dazu benötigst du eine Shellextension. Sie dazu meinen EXIF Reader: http://www.michael-puff.de/Programmi...phi/Programme/
Danke - werd ich mir mal anschauen!

Aber was meinst du mit temporär?
Halt nur so lange wie das Programm läuft
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 16. Sep 2011, 20:16
Wenn du es "schnell" brauchst und was ausgeben kannst / willst, kannst du es sehr einfach mit Shell+ machen.
Geht aber (bisher) nur auf 32-Bit-Windosen.
Um das ganze temporär zu halten, musst du eine Shell Extension beim Programmstart registrieren und beim Beenden wieder un-registrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 16. Sep 2011, 20:20
Um das ganze temporär zu halten, musst du eine Shell Extension beim Programmstart registrieren und beim Beenden wieder un-registrieren.
Wozu Administratorenrechte nötig sind. Würde also bei mir zumindest nicht funktionieren und ab Vista wahrscheinlich auch nicht mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 17. Sep 2011, 06:15
Die ShellExtension kann ja immer da sein, aber in QueryContextMenu kann ja der Menüeintrag einfach nicht hinzugefügt werden, wenn das Programm nicht läuft.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Win-Explorer: PopUp-Menü erweitern

  Alt 17. Sep 2011, 08:58
Vielleicht reicht dir das ja schon: http://www.delphipraxis.net/65084-ko...ergaenzen.html
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz