AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe einer Website

Ein Thema von froschprinz · begonnen am 16. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 21:25
Vielleicht klappt es ja den Webbrowser als Bild zu speichern und dann solange vergrößern und wieder als Bild speichern bis der Pixel rechts oben
nichtmehr die Farbe der Scrollbar hat.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 21:41
Das Problem liegt hier generell auch noch ganz an einer anderen Stelle
:
Wie definert man denn, was "der Webseiten-Inhalt" ist und wie man ihn "herausschneidet"?

Meines Erachtens gar nicht:
Oft ist der Hintergrund nicht weiss sondern ein Bild oder Verlauf, dann gibt es absolute und fixed Positionierung, in CSS3 auch noch mehrere Hintergrundbilder pro Block-Element. Wird schwierig, ohne das HTML und vor allem das CSS zu parsen überhaupt rauszufinden, was denn der eigentliche Inhalt ist und was man rausschneiden kann.

Was soll denn das Endresultat davon eigentlich sein bzw. was sollen die Menschen dann zu sehen bekommen, nachdem abfotografiert wurde?
Soll das dann exportiert und "netter" dargestellt werden?
Ich kenne mich mit Barrierefreiheit bzw. der Aufbereitung für "eingeschränkte" Menschen nicht sonderlich gut aus, deswegen frage ich bzw. interessiert mich der Sinn hinter dem Ganzen. Villeicht lässt sich so auch eine alternative Lösung finden.

Geändert von blackfin (16. Sep 2011 um 21:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 21:48
Ich habs. Zwar ohne Exception Handling und JPeg aber es funktioniert:
Delphi-Quellcode:
uses SHDocVW, MSHTML, ActiveX;

procedure MakeWebShot(Browser : TWebBrowser; AFileName : string);
var
   sr : TRect;
   Document : IHTMLDocument2;
   Body : IHTMLElement2;
   Bitmap : TBitmap;
   ViewObject : IViewObject;
begin
   Document := Browser.Document as IHTMLDocument2;
   Body := Document.Body as IHTMLElement2;

   // Der Browser darf dafür NICHT alClient sein, sonst hat es keine Auswirkung!
   Document.body.style.overflow := 'hidden';
   sr := Rect(0, 0, Body.scrollWidth, Body.scrollHeight);
   Browser.Width := sr.Right;
   Browser.Height := sr.Bottom;
   Document.QueryInterface(IViewObject, ViewObject);

   Bitmap := TBitmap.Create;
   Bitmap.Width := sr.Right;
   Bitmap.Height := sr.Bottom;

   ViewObject.Draw(DVASPECT_CONTENT, 1, nil, nil, Application.Handle, Bitmap.Canvas.Handle, @sr, nil, nil, 0);
   Bitmap.SaveToFile(AFileName);
   Bitmap.Free;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 21:59
vgl. http://delphi.about.com/od/vclusing/a/wb_scren_shot.htm

Edit: Zeit fürs Bett
Philip

Geändert von Darlo (16. Sep 2011 um 22:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 22:00
Das hatte ich schon im 3. Post angegeben, aber das funktioniert so nicht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
froschprinz

Registriert seit: 24. Dez 2010
Ort: Graben, Bayern
34 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 22:27
Nette Funktion!

Leider funktioniert die Funktion nicht bei Seiten mit Frames. Ich habs z.B. mit der Seite "cab-b.de" probiert. Bei framelosen Seiten funktioniert's.

Es hängt immer an "Body.scrollWidth" hier kommt bei Seiten mit Frames kein vernünftiger Wert heraus.
Ulli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Größe einer Website

  Alt 16. Sep 2011, 22:34
Muss man vielleicht sich langhangeln bis man das richtige Element gefunden hat. Kann doch nicht sein dass es nicht geht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Sep 2011, 00:55
Dieses Thema wurde am "17. Sep 2011, 01:55 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Job-Angebote" in das Forum "Netzwerke" verschoben.
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Größe einer Website

  Alt 17. Sep 2011, 09:08
Viele Webseiten passen sich an den Browser an ... wie soll man da eine Größe bestimmen, wenn es DIE eine Größe nicht gibt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Größe einer Website

  Alt 17. Sep 2011, 09:28
Naja, aber jeder grafische Browser rendert das HTML in ein Bild. Und auf das muss man doch komplett zugreifen können. Scheint aber ein allgemeines Problem -nicht nur mit IE- zu sein, denn zu dem Thema gibt es jede Menge Tipps (die alle nicht funktionieren) und jede Menge Plugins und Komponenten (die fast alle was kosten).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz