AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

Ein Thema von Jens01 · begonnen am 26. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 08:38
Letztendlich müsste man ja "nur" ein passendes DataTemplate schreiben. Leider habe ich vor der it-sa in Nürnberg keine Zeit, sonst würd ich einen schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 09:33
Letztendlich müsste man ja "nur" ein passendes DataTemplate schreiben. Leider habe ich vor der it-sa in Nürnberg keine Zeit, sonst würd ich einen schreiben
Kann man machen, wenn man dem DataTemplate das Grid bekannt macht. Ist aber ein bisschen am Konzept vorbei getrickst. Der vorgesehene Weg ist, ein passenden CollectionViewAdapter zu schreiben. Ich werd das mal in den nächsten Tagen angehen, soweit ich Zeit habe, da es ja offensichtlich Bedarf für dieses Feature gibt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 11:34
Ahh stimmt, hatte das gerade durcheinander geworfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#14

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 14:47
Zitat:
Ich werd das mal in den nächsten Tagen angehen, soweit ich Zeit habe, da es ja offensichtlich Bedarf für dieses Feature gibt.
Ich wäre Ersttester!
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 20:37
Zitat:
Ich werd das mal in den nächsten Tagen angehen, soweit ich Zeit habe, da es ja offensichtlich Bedarf für dieses Feature gibt.
Ich wäre Ersttester!
Viel Spaß - (r137)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#16

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 27. Sep 2011, 20:52

Morgen, okay!?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#17

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 28. Sep 2011, 12:06
Du mußt mir dabei etwas helfen.
Ich möchte Felder von Objekten an bestimmte Cells eines Stringgrid binden.
Wenn ich mir da so ein Beispiel von Dir nehme:
TBinding.Create(FSettings, 'Caption', MainForm, 'Caption'); Dann wäre "MainForm" in meinem Fall das Stringgrid, aber wie spreche ich die Zelle an?
Oder ganz anders..?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 28. Sep 2011, 12:32
Schau dir mal das Beispiel mit der Liste an (ich meine das wäre Sample05).
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#19

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 28. Sep 2011, 12:59
Zitat:
Schau dir mal das Beispiel mit der Liste an (ich meine das wäre Sample05).
Ja, das ist wohl das Beispiel dafür. Das sieht aber nicht unkompliziert aus...
Guck ich mir heute Abend an.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#20

AW: [LiveBindings, DSharp]binden Feld/Variable<->TEdit

  Alt 28. Sep 2011, 15:14
Im VirtualTreeviewSample wird gezeigt, wie es benutzt wird (jaja, ich weiß, ich muss die Samples mal reorganisieren )
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz