AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

record? von C nach Delphi

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 30. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2011
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

record? von C nach Delphi

  Alt 30. Sep 2011, 13:07
Hallo,

ich habe in C diesen Code:

Code:
LIST_ENTRY EnumeratedHCListHead =
{
    &EnumeratedHCListHead,
    &EnumeratedHCListHead
};
LIST_ENTRY ist in der winnt.h so definiert:
Code:
typedef struct _LIST_ENTRY {
   struct _LIST_ENTRY *Flink;
   struct _LIST_ENTRY *Blink;
} LIST_ENTRY, *PLIST_ENTRY, *RESTRICTED_POINTER PRLIST_ENTRY;
Das an sich stellt nicht das Problem da, da in der Windows.pas (Delphi) eine entsprchende Definition vorhanden ist:
Delphi-Quellcode:
  PListEntry = ^TListEntry;
  _LIST_ENTRY = record
    Flink: PListEntry;
    Blink: PListEntry;
  end;
  {$EXTERNALSYM _LIST_ENTRY}
  TListEntry = _LIST_ENTRY;
  LIST_ENTRY = _LIST_ENTRY;
  {$EXTERNALSYM LIST_ENTRY}
Doch wie stelle ich EnumeratedHCListHead da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: record? von C nach Delphi

  Alt 30. Sep 2011, 13:13
Wo genau ist denn jetzt das Problem bzw. die Frage?
Die Eigenschaften Flink und Blink zeigen beim Kopf halt ganz einfach auf den Kopf selbst... Also EnumeratedHCListHead vom Typ TListEntry erzeugen und die beiden Zeiger darauf zeigen lassen.
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: record? von C nach Delphi

  Alt 30. Sep 2011, 13:28
Ich glaube ich komme darauf noch einmal zurück.
Behelfe mich jetzt erst einmal so:
listEntry := new(PListEntry); Mal sehen wie weit ich damit komme.

Bis hier her. Es scheint etwas komplizierter zu sein.
Zum besseren Verständnis mal die ganze Routine:
Code:
VOID
EnumerateHostController (
    HTREEITEM hTreeParent,
    HANDLE    hHCDev,
    __in PTSTR leafName
)
{
    PTSTR      driverKeyName;
    PTSTR      deviceDesc;
    PTSTR      deviceId;
    HTREEITEM  hHCItem;
    PTSTR      rootHubName;
    PLIST_ENTRY listEntry;
    PUSBHOSTCONTROLLERINFO hcInfo;
    PUSBHOSTCONTROLLERINFO hcInfoInList;

    // Allocate a structure to hold information about this host controller.
    //
    hcInfo = (PUSBHOSTCONTROLLERINFO)ALLOC(sizeof(USBHOSTCONTROLLERINFO));

    if (hcInfo != NULL)
    {
        hcInfo->DeviceInfoType = HostControllerInfo;

        // Obtain the driver key name for this host controller.
        //
        driverKeyName = GetHCDDriverKeyName(hHCDev);

        if (driverKeyName)
        {
            // Don't enumerate this host controller again if it already
            // on the list of enumerated host controllers.
            //
            listEntry = EnumeratedHCListHead.Flink;

            while (listEntry != &EnumeratedHCListHead)
            {
                hcInfoInList = CONTAINING_RECORD(listEntry,
                                                 USBHOSTCONTROLLERINFO,
                                                 ListEntry);

                if (_tcscmp(driverKeyName, hcInfoInList->DriverKey) == 0)
                {
                    // Already on the list, exit
                    //
                    FREE(driverKeyName);
                    FREE(hcInfo);
                    return;
                }

                listEntry = listEntry->Flink;
            }

            // Obtain the device id string for this host controller.
            // (Note: this a tmp global string buffer, make a copy of
            // this string if it will used later.)
            //
            deviceId = DriverNameToDeviceDesc(driverKeyName, TRUE);

            if (deviceId)
            {
                ULONG  ven, dev, subsys, rev;

                if (_stscanf_s(deviceId,
                           _T("PCI\\VEN_%x&DEV_%x&SUBSYS_%x&REV_%x"),
                           &ven, &dev, &subsys, &rev) != 4)
                {
                    OOPS();
                }

                hcInfo->DriverKey = driverKeyName;

                hcInfo->VendorID = ven;
                hcInfo->DeviceID = dev;
                hcInfo->SubSysID = subsys;
                hcInfo->Revision = rev;
            }
            else
            {
                OOPS();
            }

            // Obtain the device description string for this host controller.
            // (Note, this a tmp global string buffer, make a copy of
            // this string if it will be used later.)
            //
            deviceDesc = DriverNameToDeviceDesc(driverKeyName, FALSE);

            if (deviceDesc)
            {
                leafName = deviceDesc;
            }
            else
            {
                OOPS();
            }

            // Add this host controller to the USB device tree view.
            //
            hHCItem = AddLeaf(hTreeParent,
                              (LPARAM)hcInfo,
                              leafName,
                              GoodDeviceIcon);

            if (hHCItem)
            {
                // Add this host controller to the list of enumerated
                // host controllers.
                //
                InsertTailList(&EnumeratedHCListHead,
                               &hcInfo->ListEntry);

                // Get the name of the root hub for this host
                // controller and then enumerate the root hub.
                //
                rootHubName = GetRootHubName(hHCDev);

                if (rootHubName != NULL)
                {
                    if (EnumerateHub(hHCItem,
                                 rootHubName,
                                 NULL,     // ConnectionInfo
                                 NULL,     // ConfigDesc
                                 NULL,     // StringDescs
                                 _T("RootHub") // DeviceDesc
                                ) == FALSE)
                    {
                        FREE(rootHubName);
                    }
                }
                else
                {
                    // Failure obtaining root hub name.

                    OOPS();
                }
            }
            else
            {
                // Failure adding host controller to USB device tree
                // view.

                OOPS();

                FREE(driverKeyName);
                FREE(hcInfo);
            }
        }
        else
        {
            // Failure obtaining driver key name.

            OOPS();

            FREE(hcInfo);
        }
    }
}
Hängen bleibe ich nun hier:
Code:
  ...
  listEntry = EnumeratedHCListHead.Flink;
  while (listEntry != &EnumeratedHCListHead)
  ...
Wie müsste ich das angehen?

Danke.

Geändert von Alter Mann (30. Sep 2011 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz