AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport 4 -verschiede Versionen

Ein Thema von cugar · begonnen am 1. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 07:40
Hi,
nach langer Suche auf Antworten zu RaveReports habe ich immer wieder gelesen, wie die Leute FastReport loben (...und auch sagen. Rave? setze nicht auf ein totes Pferd).

Dachte mir event. FastReport4 zu besorgen.

Mein System: Rechner auf dem neustem Stand (fast^^)/win7 64bit/Delphi XE Prof./InterBase XE
2 Sachen müssen vorhanden sein:
1. Datenbankanbindung
2. Möglichkeit RichEdiTextFormatierungen -Styles usw auch zu drucken

Finde nur kaum etwas wo die 4 Versionen beschrieben werden.
Reicht die Basic für ca 70 Eur oder muss man tiefer in die Tasche greifen?

Grüsse
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 07:57
Das sollten alle Versionen können.
http://www.fast-report.com/en/produc...re-matrix.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 08:14
Diese Seite ist aber gut versteckt?

Hatte auf die Schnelle nix gefunden und auch die Suche nach "Feature Matrix" brachte, in Google und auf deren Website, nichts zum Vorschein.
Nur das war dabei aufzufinden: http://www.fast-report.com/de/produc...rase_id=968968 , wo man sich dann teilweise rauslesen kann, was wo drin ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 08:24
Danke dir. Das nenne ich Glück... kaufe Delphi XE und in der folge Version ist die (etwa) Basic Vers. von FastReport dabei^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 09:40
Ja eben fast. Du kanst z.B. keine fertigen Reports editieren (lassen), hast keinen externen Designer, keinen internen Datenzugriff und nur die Hälfte der Exportformate. Aber trotzdem kann man damit ganz gut arbeiten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 10:20
Hab mir die Testversion installiert und schau was das Teil so besser kann als Rave.
Hab eben mit dem FastCompiler die Sprache auf deutsch umgestellt und Basic ausgewählt,
bedeutet es, im Delphi siehe ich nur die Basicversion davon oder trotzdem die ganze Enterprise Edition?

..und letzte (zur Zeit^^) frage: wie kann ich schnell ein RichEdittext mit allen Formatierung an TfrxrichView in dem sich eine von mir angelegte Variable befindet übergeben?

Quelltext: "frxReport1.Variables['MyRichEditText']:= ''''+richEdit1.Text+'''';" übergibt den Text (es funktioniert), wie macht man es mit den Formatierungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 10:44
Theoretisch müsste es mit Streams gehen.

Praktisch auch:
Delphi-Quellcode:
var
  RtfStream : TMemoryStream;
begin
  RtfStream := TMemoryStream.Create;
  try
    RichEdit1.Lines.SaveToStream(RtfStream);
    // Wird immer wieder gerne vergessen...
    RtfStream.Position := 0;
    TfrxRichView(frxReport1.FindComponent('Rich1')).RichEdit.Lines.LoadFromStream(RtfStream);
  finally
    RtfStream.Free;
  end;
  frxReport1.ShowReport;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union ( 1. Okt 2011 um 11:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 1. Okt 2011, 22:52
Das war glaube ich ähnlich bei Rave^^

Bin immer noch auf Suche im Netz nach Erfahrungen anderer User mit den verschiedenen Fastreport Versionen.
Hab Angst die Basic zu holen und danach zu sagen, verdammt... das ist leider nicht dabei.
Die Tabelle http://www.fast-report.com/en/produc...re-matrix.html sag schon einiges, nur dem nach "Interbase Express (IBX), IBOjects, ActiveX Data Objects (ADO), dbExpress support" sind nicht dabei, hat das Ding trotzdem noch eine Datenbankanbindung (in meinem Fall zu InterBase XE) oder nicht??

Es gib glaube ich keine Möglichkeit nach dem Kauf aufzurüsten. Meine so was wie: Kaufen Sie für nur 20 Eur oder so, einen Upgrade auf die nächsthöhere Version.

Brauche auf jeden Fall eine Datenbankanbindung (reicht sowas wie bei Rave 9, was Delphi XE mitbringt), gelegentlich ein Diagramm drucken und an manchen Stellen paar Zeile direkt vor dem Druck zu schreiben z.B.: ist die Zahl negativ drucke sie rot sonst schwarz.

Langsam werde ich müde... Gute Nacht euch allen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 2. Okt 2011, 10:15
Fastreport hat verschiedene Datenbankzugriffskomponenten ( und eine Schnittstelle für 3rd-Party Entwickler). Auf Deslphiseite lässt sich aber das interne allgemeine Dataset mit einem beliebigen Dataset verbinden. Der kleinen fehlt wohl nur die Möglickeit eigene Abfargen innerhalb von Fastreport zu erstellen (Querydesigner)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: FastReport 4 -verschiede Versionen

  Alt 2. Okt 2011, 12:04
Die Basic-Version würde ich nicht empfehlen. Es fehlen zwei entscheidende Dinge:

End-User Reportdesigner
Script-Engine
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz