AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche TV

Ein Thema von Matze · begonnen am 4. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 10:31
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten und Tipps.

Der UE40D6200 macht für mich einen sehr netten Eindruck. Wobei ich den TV gerne in einem "normalen" Laden und nicht übers Internet kaufen möchte. Und da könnte der dann deutlich über meinem Budget liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 10:37
[...] Wobei ich den TV gerne in einem "normalen" Laden und nicht übers Internet kaufen möchte. [...]
Warum?

Wenn es kein Loewe oder B&O ist erwarte ich von den örtlichen Händlern heutzutage keinerlei Service-Extras mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 10:38
Worauf zu achten ist:

- Bei jeder Bezugsquelle sollte der TV beim Senderwechsel die aktuelle Sendung einblenden können. Alles andere nervt - zumindest wenn man dieses Feature gewohnt ist.
- In einen Laden gehen und die Menüs ausprobieren. Die von Philips sind zwar total schick, aber auch total lahm.
- Ton. Je schmaler das Gerät, desto schlechter der Ton.

Preisleistungs-Schnäppchen dürfte momentan die 9000er Serie von Philips sein. Liegt allerdings über deinem Budget und man muss eben mit den Punkten 1 und 2 von oben leben. Billiger kommt allerdings im Moment nicht an ein Full-LED-Backlight ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 13:52
[...] Wobei ich den TV gerne in einem "normalen" Laden und nicht übers Internet kaufen möchte. [...]
Warum?
Dass ich's im Garantiefall o.ä. nicht teuer verschicken muss.

Also für einen Loewe-TV fehlt mir das Geld bzw. ist er mir das Geld nicht wert, so schnellebig wie das alles ist.

@mquadrat: Stimmt, die aktuell laufende Sendung sollte beim Senderwechsel kurz eingeblendet werden. Ich kenn's nicht anders und daher ging ich davon aus, dass das immer so ist. Das muss ich mir dann vor Ort mal ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 14:00
[...] Wobei ich den TV gerne in einem "normalen" Laden und nicht übers Internet kaufen möchte. [...]
Warum?
Dass ich's im Garantiefall o.ä. nicht teuer verschicken muss.
Die Geräte von z.b. Samsung haben ab 32" Vor Ort Service da musst du nichts verschicken.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 14:32
Oha, gut zu wissen, danke für den Hinweis.
Dann wird das vielleicht doch was mit dem TV. Im Endeffekt ist der Händler dann fast egal, solang der TV unversehrt ankommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 14:36
...und selbst die Vor-Ort-Händler wälzen oft alles gerne direkt auf den Hersteller ab. Ich habe online bei meinem Samsung knapp 30% gespart - so groß kann meine Loyalität zu meinem "Local Dealer" gar nicht sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 14:50
Warum eigentlich keinen Plasma? Ich hab mir Mitte des Jahres einen 52er Plasma von LG gegönnt (was bei ~600€ und der Größe echt mal fair ist), und das Bild rockt die Felsen. Bei Sattheit, Kontrast und Schwarzwert kann da kein LCD/LED mithalten, primzipbedingt ja schon. Einziges Manko: Wenn man länger statische Anzeigen hat, bleiben davon je nach Intensität und Dauer 1 - 30min leichte Schatten zurück. Die sieht man aber halt auch nur, wenn man danach ein sehr homogenes, mittel-helles Bild anzeigen will, und ist vor allem aber eben nicht von Dauer. Nur halt als PC-Monitor Ersatz daher ungeeignet, als TV aber bombig. Das Stromfresserargument ist auch Quark. Oft wird bei unrealistisch stark ausgeleuchtetem Bild gemessen: Für LCD/LED macht das keinen Unterschied, Plasmas saugen aber je nach Gesamthelligkeit. Im Mittel, bei typischer Nutzung, tun die sich heutzutage so gut wie nichts mehr. Nur wenn man eben 5h am Tag weisse Wand will, dann schlürfen Plasmas mehr. Bei schwarzer Wand (und eingeschaltetem Gerät) aber wieder deutlich weniger.
Solltest du daher ein Gerät finden, dass zwar alles andere erfüllt aber ein Plasma ist, kann ich empfehlen dennoch einen Blick drauf zu werfen! Insbesondere weil die preislich doch recht attraktiv sind (vor allem weil sich oben angesprochene Gerüchte hartnäckig in den Kundenköpfen halten )

Edit: Zu den Funktionen/Anschlüssen meines Gerätes kann ich jedoch kaum etwas sagen, da ich das Teil doch letztlich an den PC gestöpselt habe, allerdings als 2.-Moni für TV (via Karte), Filme und Zocken, und ausser HDMI, an und aus nichts vom TV selbst brauche.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium ( 4. Okt 2011 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 15:01
Ich selbst habe mir schon vor ner Weile den Samsung LE40B650 gekauft und bin absolut zufrieden. Meine Freundin hat jetzt kürzlich auch zugeschlagen und sich ebenfalls einen Samsung zugelegt, den UE40D5700. Ein supertolles Teil! Hat eigentlich alles was man braucht (AFAIR sogar einen Scart-Anschluss ) inklusive LED-Backlight Wäre auf jeden Fall mein aktueller Favorit, falls ich momentan einen neuen bräuchte.
Einziges Manko in meinen Augen: Die Senderliste zu sortieren artet fürchterlich aus... Habe selten so was dämliches gesehen, das war bei meinem noch (wenn auch nicht viel) besser gelöst. Immerhin besteht die Möglichkeit, die Senderliste aus dem Fernseher auf einen USB-Stick zu exportieren, mit einem Samsung-Tool am PC zu editieren und letztlendlich wieder im Fernseher zu importieren. Anders sollte man es nicht machen, sonst wird man echt gaga
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Suche TV

  Alt 4. Okt 2011, 15:02
Die Sender- ünd Programm-Info ist seit Einführung des DVB obligatorisch, ist aber im Umfang unterschiedlich.
Bei SAMSUNG gilt Folgendes:
Fernbedienung:
Taste CHLIST blendet bei mir 12 Kanäle ein - beim Betätigen der vertikalen Cursortasten kann ich Kanal-Infos (was gerade läuft) sehen, ohne Umzuschalten
Taste P blendet die nächsten 12 Kanäle ein
Taste Info zeigt Eigenschaften der Sendung, z.B. Anfang, Ende, Ton- und Bild-Qualität etc.
Taste A zeigt den Programminhalt - ist normalerweise identisch mit dem, was in Programmzeitschriften steht
Taste Guide zeigt alles, was läuft - macht u.a. Aufnahmen oder autom. Einschalten möglich
...und dann gibt es noch die Smart-Taste..aber das führt hier zu weit...

Die Senderliste habe ich auch im Notebook sortiert.
Wenn man 2 SAMSUNG-Geräte mit ähnlichen Eigenschaften hat, kann man die Senderliste exportieren->importieren...

Geändert von hathor ( 4. Okt 2011 um 15:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz