AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi INNER JOIN mit Access
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INNER JOIN mit Access

Ein Thema von Kevin11 · begonnen am 30. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:28
Datenbank: Access • Version: 2010 • Zugriff über: Ado
Hallo,

ich versuche ein INNER JOIN über 3 Tabellen zu machen. Bekomme aber am laufenden Band fehler bei dieser Abfrage:
Delphi-Quellcode:
Form1.SQLQuery1.SQL.Add('SELECT Prüfling.*, Abteilung.*, Standort.*'+
' FROM Prüfling INNER JOIN Abteilung ON Prüfling."AbteilungID" = Abteilung."AbteilungID" INNER JOIN Standort'+
' ON Abteilung."StandortID" = Standort."StandortID"');
Vielen Dank für die Hilfe!
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:34
Und die Fehlermeldung dürfen wir erraten oder teilst Du sie uns noch mit? Ich würde jetzt mal auf den ersten Blick raten, dass es an dem Tabellennamen liegt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:36
Ist jetzt schon was länger her bei mir, aber war das nicht bei Access immmer alles in eckigen Klamern [MeinFeld]?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:36
Umlaute im Tabellennamen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:37
Sorry, die Fehlermeldung habe ich ja ganz vergessen.

Zitat:
"Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck
'Prüfling.AbteilungID = Abteilung.AbteilungID INNER JOIN Standort ON Abteilung.StandortID = Standort.StandortID'"
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:43
SQL-Code:
SELECT
    p.*,
    a.*,
    s.*
FROM
    Pruefling p
        INNER JOIN Abteilung a ON a."AbteilungID" = p."AbteilungID"
        INNER JOIN Standort s ON s."StandortID" = p."StandortID";
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:49
SQL-Code:
SELECT
    p.*,
    a.*,
    s.*
FROM
    Pruefling p
        INNER JOIN Abteilung a ON a."AbteilungID" = p."AbteilungID"
        INNER JOIN Standort s ON s."StandortID" = p."StandortID";
Erst einmal vielen Dank für deine Hilf, aber jetzt bekomme ich folgenden Fehler:

Ungültige Verwendung von '.', '!' oder '()'. in Abfrageausdruck 'a."AbteilungID" = p."AbteilungID"'+
' INNER JOIN Standort s ON s."StandortID" = p."StandortID"'
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 13:55
Lass mnal den 2. Join weg. Es scheint so, al ob Access damit Probleme hat
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 14:01
Ja dann simulier den INNER JOIN durch OUTER JOIN und WHERE.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: INNER JOIN mit Access

  Alt 30. Sep 2011, 14:03
Lass mnal den 2. Join weg. Es scheint so, al ob Access damit Probleme hat
Nein, ich hab INNER JOIN, INNER, und JOIN mal weggelassen. Kommt immer des selbe Fehler.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz