AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ecape-sequenz zum drucker

Ein Thema von khh · begonnen am 7. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 07:11
Was ist es denn für eine Kasse ? Eine Bezeichnung wäre hilfreich und wie ist diese angeschlossen ?
es handelt sich um diese kasse:

http://www.adasys.de/trade/images/Pr...124_ADASYS.pdf

mithilfe der unit :uCOMPort;

funktioniert es jetzt per
FComPort.SENDSTRING und
FComPort.SENDBYTE

text und zeilenubruch auf dem Drucker auszugeben.
nur die sch..öne Schublade reagiert nicht,
weder auf 27 112 48 40 40 ( aus http://www.cashdrawer.com/support/faqs)

noch auf 27 112 0 100 100


wie komme ich an die richtigen sequenzen?

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 07:37
Und die Software zum Geldfachschublade ist installiert ?
Das Geldfachschubladensystem passt zur Kasse ? etc. pp.
Woher hast du die ESC-Sequenzen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 07:48
es ist ein windowsdruckertreiber installiert.
Beigelegt ist ein testprogramm,leider ohne quellcode, welches die Kassenschublade auch öffnet.

der Versuch per eingebundener dll und
GetProcAddress(DLLHandle, 'fnPCashDrawerOpen(1)');

war leider auch negativ.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 07:53
Wenn ich das richtig verstehe, geht die Kommunikation über den seriellen Port. Wenn man den Datenstrom einfach loggt? Viel dürfte es ja nicht sein, was da kommt und vielleicht hätte man dann einen Anhaltspunkt. Ich habe gerade mal mit Google gesucht und es scheint da diverse kostenfreie Tools zu geben, die den Port abhören können (oder dies zumindest versprechen).
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:01
und was hast du gefunden ?

Mir brennt leider die Zeit unter den Nägeln
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:06
Oh sorry, also z.B. http://www.commfront.com/232default.htm, die limitierte Version ist kostenfrei. Welche Limits das sind und ob diese Dich tangieren, siehst Du hier: http://www.commfront.com/232analyzer-faq.htm#8

//edit: hm. Wenn ich das richtig sehe, würdet Du genau das Monitoring benötigen, was natürlich in der kleinen Version nicht enthalten ist.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:10
Vielleicht wäre der hier besser: http://www.aggsoft.com/serial-data-logger/download.htm
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:14

danke probiere ich gleich mal aus

ich melde mich dann wieder
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:44

danke probiere ich gleich mal aus

ich melde mich dann wieder

ok, ausprobiert

bei aktivem Logger stürzt Windows beim Schreiben auf den Com-Port mit Bluesceen ab
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: ecape-sequenz zum drucker

  Alt 8. Okt 2011, 08:57
Soll jetzt geloggt werden, wie die Übertragung läuft, oder nur was übertragen wird?

Bei Letzterem könnte man auch einfach mal schnell ReadFile und WriteFile hooken.
(falls keines der großen Tools funktionieren will)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz