AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CCC knackt Staatstrojaner

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 8. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#81

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 16:32
Unter der Annahme, dass es sich wirklich um den Bundestrojaner handelt (ich perönlich glaube dem CCC einfach mal), was machen die Behörden denn, wenn es sich um einen Win64, Win8-ARM oder gar nicht-Windows-Rechner handelt? (es wäre vielleicht auch mal interessant das Ding unter ReactOS auszutesten )

Gruß,
Sven
Ich gehe mal davon aus, dass es auch Versionen für andere Plattformen gibt.
Aber wenn die Platten, die der CCC bekommen hat, von Windows-Rechnern stammen, woher sollte der CCC dann die andern Versionen auch kennen?
Ich meinte das auch viel mehr im Sinne von: wenn die Entwickler auf der Windows-32-Bit-Plattform schon so vor sich hinmurksen, wie wollen die das dann auf anderen Plattformen hinbekommen?

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#82

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 17:22
Die SW kommt scheinbar von der Firma Digitask. Steht glaube ich bei spiegel oder sz.de zu lesen. Aktuell suchen die C++-Entwickler. Der Trolly könnte also mit C++Builder oder VC geschrieben sein.

Das ist alles ein alter Hut und seit 2008 bekannt:

http://de.indymedia.org/2008/09/227214.shtml

Geändert von Insider2004 (10. Okt 2011 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#83

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 17:27
Gibt es diesen Trojaner eigentlich nur für Windows?

Ich schlage vor, wir lassen an Flughäfen unsere Notebooks nicht mehr aus den Augen
und nutzen nur noch GPRS-Sticks. (da fällt es schnell auf, wenn tausende Bilder und rießige Sounddaten übertragen werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#84

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 17:37
[satire]Es wurden dieses Jahr schon ein Bayerntrojaner entdeckt und aus dem Amt in Berlin entlassen. Man munkelt bis 2012 soll noch ein Bayerntrojaner in Brüssel sein[/satire]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#85

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 17:46
Ich schlage vor, wir lassen an Flughäfen unsere Notebooks nicht mehr aus den Augen
Wer auf nem Laptop, das er öffentlich herumträgt, seine Festplatte nicht verschlüsselt, ist aber auch selbst schuld...

Dass der Trojaner draufgespielt wurde, ist natürlich trotzdem nicht in Ordnung, ändert daran aber nix.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#86

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 17:51
Wie kommt sowas auf die Festplatte?

1. Der Hirni klickt auf einen E-Mail-Anhang! Selbst schuld!
2. ..weitere Ideen? ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#87

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 18:14
2. ..weitere Ideen? ...
Ließ mal einige Beiträge zurück ... wurde schon 1-2 Mal erwähnt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#88

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 23:55
Herrlicher Artikel auf SpOn
Zitat:
Die Hacker vom Chaos Computer Club höhnten schon am Wochenende, der Trojaner tauge ohnehin nicht viel: "Wir sind hocherfreut, dass sich für die moralisch fragwürdige Tätigkeit der Programmierung der Computerwanze kein fähiger Experte gewinnen ließ", heißt es in einem 20-seitigen Dokument, das der Computerclub veröffentlichte. Die von SPIEGEL ONLINE befragten Virenexperten sehen das ähnlich. Einer konnte sich am Telefon das Lachen kaum verkneifen, als er auf die Schnüffelsoftware angesprochen wurde.
Zitat:
In freier Wildbahn ist der Staatstrojaner bisher kaum aufgefallen, sagt Sascha Pfeiffer vom Antiviren-Hersteller Sophos. Das typische Verbreitungsmuster eines Trojaners sehe anders aus. Aufgefallen sei das nun als Staatstrojaner bekannt gewordene Programm bereits im vergangenen Jahr. "Unsere Heuristik hat angeschlagen", sagt Pfeiffer, "bei allen bekannten Versionen". Der Trojaner sei nicht besonders gut programmiert, urteilt er. "Teile davon wurden offenbar eingekauft und dann zusammengestückelt."
Zitat:
Auch Benzmüller hält den Trojaner für nicht besonders ausgereift. "Das war niemand, der wirklich viel Erfahrung mit Programmieren hat", sagt Benzmüller von GData. "Bestimmte Ansätze, wie da Sachen gelöst wurden, sind eher schlicht", so der Virenexperte.
Wenn es nur nicht so traurig wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 9   « Erste     789   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz