AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [SQL] Fehler in Anweisung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL] Fehler in Anweisung

Ein Thema von Fellmer Lloyd · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 12:51
Hallo Telepath ,
ich bin zwar nicht der große Access-Guru, aber vielleicht versuche es mal ohne den letzten ";" in Deiner Anweisung.


(PL/SQL z.B. benötigt immer einen ";" als Abschluß, aber ein TQuery nicht, soweit ich weiß)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 13:31
Hach, hast mich erwischt

Nee, an dem Semikolon liegt das auch nicht.
Ich dreh bald durch ->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 13:34
Hallo Fellmer,

Du benutzt ja auch die BDE als Zugang zu Access,
hast Du schon einmal versucht die SQL-Anweisungen
in den Datenbank-Explorer zu kopieren und dann auszuführen?

Wenn die BDE dann nicht motzt und der Table erstellt
wurde, liegt der Fehler vielleicht wo anderst.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 13:41
Kann es sein das eine Zeile am Anfang fehlt?

und zwar:

Database.Connected := True
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 14:29
@Tyrael: Das erledigt Database.Open;

@APP: Folgende Anweisung funktioniert jetzt (Im DB-Explorer):
SQL-Code:
CREATE TABLE RezOld
(
  RezNr COUNTER,
  Rezeptname STRING(50) NOT NULL ,
  Parent INT NOT NULL ,
  Anleitung MEMO NULL ,
  Bildpfad STRING NULL ,
  Zutaten MEMO NULL ,
  Links MEMO NULL
)
Der Fehler Liegt also an zwei Punkten:

Primärschlüssel
PRIMARY KEY (RezNr) Unique-Autowert (Ohne Unique funktioniert es)
RezNr COUNTER UNIQUE Aber wieso wohl?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 15:07
Access hat seine eigene Interpretation von SQL...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 15:17
Hallo Fellmer,

ich habe mal kurz gegoogelt:
Zitat:
To create a primary key index on more than one field, include all of the field names in the field list.

CREATE INDEX idxCustomerName
ON tblCustomers ([Last Name], [First Name])
WITH PRIMARY
Quelle: http://msdn.microsoft.com/library/de.../acfundsql.asp

Das könnte Dir weiterhelfen.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 15:30
Access und sein SQL . Aber ich will kein DB Server installieren (Oracle, MySql).

@APP:
Hmm...sieht so aus als müsste ich den Primärschlüssel nachträglich hinzufügen.
Ich teste es gleich morgen, jetzt is Feierabend

Thx für die Tips, ich werd die fertige Lösung dann posten.

[EDIT]
Thx für den Link APP, es funktioniert mit folgender Struktur:
SQL-Code:
CREATE TABLE RezOld
(
  RezNr COUNTER CONSTRAINT PK_RezNr PRIMARY KEY,
  Rezeptname STRING(50) NOT NULL ,
  Parent INT NOT NULL ,
  Anleitung MEMO NULL ,
  Bildpfad STRING NULL ,
  Zutaten MEMO NULL ,
  Links MEMO NULL
)
-->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: [SQL] Fehler in Anweisung

  Alt 16. Feb 2004, 17:51
Lege den PK an nachdem du die Tabelle erzeugt hast, das sollte eigentlich gehen:

CREATE INDEX PK_RezOld ON RezOld(RezNr) WITH PRIMARY; Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz