AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mit Webservice Programme starten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit Webservice Programme starten ?

Ein Thema von Gege · begonnen am 11. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 13:29
Irgendwas gibt also 42 zurück und Du hast ja Result?

Ich kenne den Rückgabetyp von ExecuteFile nicht (und meine Delphi-Hilfe spinnt), meinst Du den?

Hast Du schonmal in die Prozessliste geschaut, ob der Prozess nicht vielleicht doch läuft? Ich kenne mich mit CGI nicht aus, aber wenn es um einen Webserver geht, läuft der doch bestimmt als Service und ist somit interaktionslos... d.h. alles was Du von dort aus startest, wäre "unsichtbar" und mit viel zu viel Rechten.

Dann müsstest Du Dir ein Token des angemeldeten Users holen und den passenden Prozess damit starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 14:16
[OT] Wobei 42 ja die ultimative Antwort ist [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 14:28
Irgendwas gibt also 42 zurück und Du hast ja Result?
Ich kenne den Rückgabetyp von ExecuteFile nicht (und meine Delphi-Hilfe spinnt), meinst Du den?
ja ich hab sozusagen Result:=shellexecute(... bla..bla bla);
soweit ich es verstanden hab sind Fehler unter 32 also 2 File not found z.B oder so

Hast Du schonmal in die Prozessliste geschaut, ob der Prozess nicht vielleicht doch läuft? Ich kenne mich mit CGI nicht aus, aber wenn es um einen Webserver geht, läuft der doch bestimmt als Service und ist somit interaktionslos... d.h. alles was Du von dort aus startest, wäre "unsichtbar" und mit viel zu viel Rechten.
ich vermute das es so irgendwie zusammen hängt .. Prozess läuft nicht zumindest seh ich es nirgens..
Dann müsstest Du Dir ein Token des angemeldeten Users holen und den passenden Prozess damit starten.
wär interresannt .. und wie ? ich mein ich weiß ja wer angemeldet ist (ich )
aber wie geb ich das dann mit ?
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#14

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 14:32
[OT] Wobei 42 ja die ultimative Antwort ist [/OT]
ehm... schickt Shellexecute 42 weil es sonst nix zu melden hat ? oder nix weiß
is da was wahres dran ?
.. naja will mich aber nicht zu sehr jetzt wieder ablenken ^^
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 14:32
In diesem Thread gibt es einen interessanten Code, versuch es doch mal damit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 15:34
aha ja gut, das muss ich mir mal genau an schauen
ist ja doch auch etwas verzweigt ..
Habe mir erstmal das Beispiel geholt ..
jetzt muss ich das mal in den Webservice einbauen und testen ..
geb Bescheid wenn es geholfen hat

danke soweit erstmal DeddyH evtl ist das der Weg ..
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 20:49
hab es noch nicht getestet ..
werde mich jetzt aber mal daran setzen obwohl ich gerade von
einer kleinen Feier komme ..
aber ich denke das dies der richtige Weg ist ..
habe mir unterwegs mal so überlegt ..
unter welchen Benutzer soll er denn jetzt sonst das Programm auch starten ?
jetzt hat er sicher ein Problem damit ..
wird zwar etwas kompliziert wie es scheint aber ich denke ich schaff es in den Webservice
das ein zu bauen ..
danke schon mal für den Denkanstoß
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 21:57
Was steht in WAS und wie ist ExecuteFile implementiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#19

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 22:00
so .. hab es getestet..

funktioniert leider auch nicht ..

hab mir den msgbox Inhalt als Result an Client schicken lassen ..
und .. Fehler code 5 ... bin mir aber mit Benutzer und PW ganz sicher
soweit ich es nach gelesen hab :
Const SE_ERR_ACCESSDENIED = 5 'The operating system denied access to the specified file. '

habe gleichen Source in Form gebaut und mit Buttonclick ausgeführt da funktioniert es.

muss doch noch irgendwie vom Webservice abgefangen werden, das keine Prozesse gestartet werden können ?
weiß jemand ob man das bei xampp irgendwie, irgendwo einstellen kann ??
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 22:36
Es sieht so aus, als wenn dem Webservice die nötigen Rechte fehlen. Aber wie stellst du dir das vor. Der Webservice läuft doch auf einem Server. Und von dort sollte er keine Rechte haben lokal ein Programm bei dir zu starten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz