AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

Ein Thema von Daniel · begonnen am 13. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 12:20
In diesem Projekt gibt es keine persistenten Felder. Möglicherweise ist das auch das Problem.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#12

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 12:24
Sollte nicht das Problem sein, weil mein einfaches Delphi-Beispiel auch ohne persistente Felder war.

Ist es nun eine Delphi oder eine Firebird Exception die du bekommst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 12:31
Schaut mir eher nach einer Firebird-Exception aus:

Code:
exception class  : EFIBInterBaseError
exception message : MainForm.qQuery.InsertQuery: Expression evaluation not supported. Value exceeds the range for valid dates.

Main ($12c):
005b9040 xyz.exe   fib               534  +67 IBError
005c6a85 xyz.exe   FIBQuery         3294   +6 TFIBQuery.Call
005c835f xyz.exe   FIBQuery         3995  +87 TFIBQuery.ExecQuery
00595f18 xyz.exe   pFIBDataSet       854  +14 TpFIBDataSet.InternalPostRecord
005e5555 xyz.exe   FIBDataSet      10129  +82 TFIBCustomDataSet.InternalPost
0059643d xyz.exe   pFIBDataSet       999   +1 TpFIBDataSet.InternalPost
00554ae1 xyz.exe   DB              10816   +5 TDataSet.CheckOperation
0055477c xyz.exe   DB              10673   +7 TDataSet.Post
005d53e8 xyz.exe   FIBDataSet       3519   +2 TFIBCustomDataSet.Post
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#14

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 12:36
Zeig mal wirklich die vollständige Tabellen DDL + Trigger etc. + mehr Delphi-Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 12:41
Ich muss hier leider zeitlich bedingt einen kurzen Cut machen und werde das Beispiel erst später aufbereiten können. Ich habe ja noch die Hoffnung, dass sie die Ursache offenbart, sobald ich die Mini-Anwendung am Start habe.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#16

AW: FireBird, Datentyp TIME clientseitig mit Delphi bestücken

  Alt 13. Okt 2011, 13:46
Geh mal vorsichtshalber hin und erstelle die Standard-SQLs neu. Rechter Mausklick auf das Dataset -> SQL Generator -> Clear-SQLs -> Generate Modify SQLs. F9
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz