AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 14. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#21

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 16:56
Deswegen frage ich ja, ob es ein kommando gibt, nach dem motto "hier kommen x datensätze". Die könnte er dann in einem rutsch liefern.
Geht das nicht einfach mit mehreren VALUES-Klauseln?

Code:
INSERT INTO bla (...) VALUES (...) VALUES (...) VALUES (...)
Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#22

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 17:10
Leider nicht. Wäre aber ne coole idee. Ich habe nun alles durch. Angefangen mit deinem vorschlage über nochmaliges INSERT in einer neuen, mit AND usw...

Hier z.b. der Fehler mit AND.

Code:
Fehler
SQL-Befehl:

INSERT INTO FileTable( FileName, NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES (

"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)
AND (
FileName, NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr
)
VALUES (
"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND (FileName,NFOTablePTr,FileSize,FileDate,EntryDate,PathTablePtr) VALUES ("ddd' at line 1
Das ist leider dein vorschlag.

Code:
Fehler
SQL-Befehl:

INSERT INTO FileTable( FileName, NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES (

"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)
VALUES (
"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VALUES ("ddd",1,2,3,4,5)' at line 1
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (14. Okt 2011 um 17:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#23

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 17:12
o0

Also eigentlich kenne ich das ohne das "AND (...)", genau wie ich es oben geschrieben habe.

Code:
INSERT INTO FileTable( FileName, NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES (
"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)
VALUES (
"ddd", 1, 2, 3, 4, 5
)
Edit:// Waren da schon immer zwei Codeblöcke in deinem Post? :-O
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog

Geändert von Valle (14. Okt 2011 um 17:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 17:15
könnte es sein, daß dir " unverdaulich sind? also 'dddd' statt "dddd"

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#25

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 17:25
Edit:// Waren da schon immer zwei Codeblöcke in deinem Post? :-O
Nein, ich hatte nach dem Post nochmal deins probiert und gepostet

Also an den " oder ´ oder ' kann es nicht liegen. Ich habe den String mal wegelassen.

Code:
Fehler
SQL-Befehl:

INSERT INTO FileTable( NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 )
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 )

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VALUES (1,2,3,4,5)' at line 1
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#26

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 17:29
Es fehlt das Komma nach VALUES:

Code:
INSERT INTO FileTable( NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 ),
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 )
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#27

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 19:08
Geht leider auchnicht. Ich habe auchschon zig varianten getestet. Leider finde ich auch in google nix. Die frage wäre dann auch noch wie ich für jeden eintrag an die LastInsertID komme. Obwohl, das ist ja ein autoincrement feld. Ich müsste ja dann nur die letzte ID hohlen und dann dementsprechend runterzählen.

Code:
Fehler
SQL-Befehl:

INSERT INTO FileTable( NFOTablePTr, FileSize, FileDate, EntryDate, PathTablePtr )
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 ) ,
VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 )

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VALUES ( 1, 2, 3, 4, 5 )' at line 3
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#28

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 21:12
So, jetzt aber. Sorry dass ich so auf dem Schlauch stand. Das hier funktioniert definitiv:

INSERT INTO `test` (`position`) VALUES (1), (1)

(also nur ein mal Values)

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#29

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 21:23
So, jetzt aber. Sorry dass ich so auf dem Schlauch stand. Das hier funktioniert definitiv:

INSERT INTO `test` (`position`) VALUES (1), (1)

(also nur ein mal Values)

Liebe Grüße,
Valentin
Ich danke dir. So geht es. Ich werde es morgen mal an meinem Programm testen. Ich hoffe nur das das autoinc feld wirklich nur hochzählt, und nicht etwa versucht löscher zu stopfen. Wenn ich z.b. eine Platte lösche.

Ich werde auf jeden fall berichten.

Antwort vom Server war:

Code:
Eingefügte Zeilen: 2
Letzte automatisch eingefügte ID: 2729050 (die Abfrage dauerte 0.0003 sek.)
Code:
Eingefügte Zeilen: 196
Letzte automatisch eingefügte ID: 2729620 (die Abfrage dauerte 0.0029 sek.)
Vielen dank
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (14. Okt 2011 um 21:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#30

AW: Was ist schneller? MySqlDirect oder ueber die .dll?

  Alt 14. Okt 2011, 21:34
Keine Sorge, es füllt keine Löcher.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz