AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Media Player mit Tastensteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Media Player mit Tastensteuern

Ein Thema von Pons · begonnen am 23. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2011
Antwort Antwort
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#1

Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:17
Hallo,


ich möchte mir ein Programm machen bei dem wenn ich auf "Enter" drücke beim mediaplayer der "Play" Button gedrückt wird bzw. das ausgeführt wird was beim drücken des Knopfes passiert. Jetzt habe ich heute 1 Stunde probiert wie das geht bin aber echt nicht weiter gekommen. Könnte mir Jemand einen Tipp geben wie das geht?

Mfg Pons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:24
Hallo und Willkommen in der DP ,

nutz doch einfach die Methoden des Mediaplayers (Play, Pause, Stop usw.)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#3

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:29
Ja das habe ich ja schon gemacht. aber es soll so sein ,dass wenn man in einer zeile was eingegeben hat soll ein ton abgespielt werden und das möchte ich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:31
Wie, in einer Zeile etwas eingegeben? Was hat das jetzt mit dem Mediaplayer zu tun? Ich kann Dir nicht folgen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#5

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:33
Es gibt ja diese edit feld wo man einen Text eingeben kann und wenn man dann enter drückt soll der mediaplayer was abspielen. oK?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:38
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
    begin
      Key := #0;
      MediaPlayer1.FileName := <Deine Datei>;
      MediaPlayer1.Open;
      MediaPlayer1.Play;
    end;
end;
Meinst Du sowas?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#7

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:49
Genau sowas mein ich, danke.

Ich hab nur noch ein Problem mit der 1. Zeile da zeigt mir delphi an das
Zitat:
TForm1.Edit1EnterPress
falsch ist. was muss ich da ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 18:52
Klick Dein Edit an, geh dann im Objektinspektor auf Ereignisse und mach dort auf OnKeyPress einen Doppelklick. Da gehört der Code dann rein (der zwischen begin und end).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#9

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 19:04
Ja habe ich gemacht dankeschön.

sorry das ich mich so doof anstelle aber vor dem Filename steht <> da sagt der mir auch das das falsch ist...

woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pons

Registriert seit: 23. Okt 2011
6 Beiträge
 
#10

AW: Media Player mit Tastensteuern

  Alt 23. Okt 2011, 19:29
Ok die Frage hat sich geklärt. Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz