AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Farbpalette erstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbpalette erstellen?

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 17:41
*ups*

Das liegt daran das sie bei Delphi nicht existiert.

Delphi-Quellcode:
function GetMixColor(adwStartColor, adwStopColor : Cardinal; afPos : Extended) : Cardinal;
  function Clc(abStart, abStop : Byte) : Byte;
  begin
    Result := abStart + Round((abStop - abStart) * afPos);
  end;
begin
  Result := Rgb(Clc(GetRValue(adwStartColor), GetRValue(adwStopColor)),
                Clc(GetGValue(adwStartColor), GetGValue(adwStopColor)),
                Clc(GetBValue(adwStartColor), GetBValue(adwStopColor)));
end;
<== Ganz praktisch auch für Farbverläufe.

Übrigens den mist hab ich mir selbstausgedacht, also sorgsam damit umgehen!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 17:45
Zitat von neolithos:
Übrigens den mist hab ich mir selbstausgedacht, also sorgsam damit umgehen!
Ok, wird gemacht

Danke nochmals ^^

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#13

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 18:44
Auch wenn das Thema eigentlich schon abgeschlossen ist, ich poste mal meine Versuche nette Effekte mit Farbverläufen zu malen
Das Prinzip: Eine Figur (z.b. 6-Eck) wird mit einer While-Schleife gemalt, wobei sich die Kantenlänge bei jedem Schleifendurchlauf verringert... Die Farben schwingen dabei von 0 nach 255 in verschiedenen Abständen
Das Ergebnis ist im Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
spirale.jpg  
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 18:50
Boah, das sieht ja echt genial aus!

Wie machst du das, damit es so eine Spirale gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 19:01
Hallo,
eines vor weg: Ich habe es nicht mit Delphi gemacht, da ich keines zur Hand hatte. Habe JAVA genommen...
Ich habe halt immer "gedreht", also den Winkel verändert...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 19:03
Thx, ich dachte jetzt, es wäre Delphi.

Sieht aber schon genial aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#17

Re: Farbpalette erstellen?

  Alt 16. Feb 2004, 19:09
Das ist sicherlich auch in Delphi mit Canvas möglich Habe nur gerade keines da...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz