AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi VCL Unicode, AnsiString übergeben!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Unicode, AnsiString übergeben!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 14:49
Delphi 6 ist doch sehr schön...
Deswegen gibt es ja auch, beim Kauf von XE/XE2, ein D2007 gratis dazu
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 14:49
17.900????

Ach herrje.. Alles von der Unicode-Umstellung? Jeden Tag 1000, dann biste in knapp drei Wochen durch
Erst mal die Warnungen bezüglich String->AnsiString abschalten und dann auf die relevanten konzentrieren.
Den Datenverlust String->AnsiString haben viel bis D2009 mehr oder minder schon immer gehabt solange man auf NT-Systemen gearbeitet hat.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 14:54
@himitsu also das doppelte casten funktioniert...

Obgleich ich den Sinn nicht verstehe... Bzw. warum es dann funktioniert!

Vielleicht sollte ich nochmal den original Source nehmen und nicht alle Strings nach AnsiString konvertieren...

Das Problem ist, unsere Software geht davon aus, dass GLOBAL {$H-} gesetzt ist... Da es das ja nicht mehr gibt, habe ich innerhalb von {$H-} Blöcken aus jedem String einen Shortstring gemacht und außerhalb halt zu AnsiString.

Char's hab ich per Hand konvertiert weil zu viele VCL-Override proceduren von eine automatischen Char-AnsiChar Konvertierung betroffen waren.

War vielleicht der falsche Ansatz...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 15:02
@himitsu also das doppelte casten funktioniert...

Obgleich ich den Sinn nicht verstehe... Bzw. warum es dann funktioniert!
Ist ja auch nicht wirklich ein "einfaches" Casten. Hier springt etwas die Compilermagic an und erzeugt kurzfristig einen richtigen (Unicode)String den du dann als PChar verwenden kannst.

Vielleicht sollte ich nochmal den original Source nehmen und nicht alle Strings nach AnsiString konvertieren...
Wäre vieleicht gut.

Das Problem ist, unsere Software geht davon aus, dass GLOBAL {$H-} gesetzt ist...
Autsch. Dann liegen dein Problem eher daran das man bei der 16->32-Portierung sich Zeit sparen wollte... Na ja. Irgendwann rächt sich sowas.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 15:09
Autsch. Dann liegen dein Problem eher daran das man bei der 16->32-Portierung sich Zeit sparen wollte... Na ja. Irgendwann rächt sich sowas.
Nein ich denke das liegt an der 8 Bit-> 32 Bit Portierung!

Der Sourceode kommt in vielen Teilen noch von Turbo-Pascal!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 19. Okt 2011, 15:16
Autsch. Dann liegen dein Problem eher daran das man bei der 16->32-Portierung sich Zeit sparen wollte... Na ja. Irgendwann rächt sich sowas.
Nein ich denke das liegt an der 8 Bit-> 32 Bit Portierung!

Der Sourceode kommt in vielen Teilen noch von Turbo-Pascal!
Lange Strings kann Delphi erst mit der 32-Bit Version Delphi2. Unter Delphi1 gab es nur kurze Strings.
Musste damas auch etwas umstellen als ich für die Serielle Kommunikation Strings mißbraucht hatte.
Als ich dann das nach D1 rückportieren musste, hatte ich hier Umstellungsaufwand.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 20. Okt 2011, 09:16
Als ich dann das nach D1 rückportieren musste, hatte ich hier Umstellungsaufwand.
D1 haben wir ausgelassen..

Und denn an den Stellen wo wir es brauchen, explizit {H+} Blöcke eingefügt!
  Mit Zitat antworten Zitat
derMischka

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Dresden
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: VCL Unicode, AnsiString übergeben!

  Alt 10. Jun 2013, 13:46
Hallo Maverik,

wenn Du auch noch mit Delphi Versionen <= 7 arbeitest:

http://www.delphipraxis.net/175267-d...ig-machen.html

hab es bis jetzt nur mit Delphi 7 getestet.

der Mischka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz