AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 Fehler E2283

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 17. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 17:27
E2284: Zu viele lokale Konstanten. Verwenden Sie kürzere Proceduren!

Toll... D2007 konnte die Procedure noch übersetzen...

Sind nur:

ADD('Bla bla bla Text');

Davon recht viele...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 17:39
Lösung: In mehrere Subprozeduren aufteilen,
oder die Konstanten extern (global) deklarieren,
oder diese vielen Texte wo anders ablegen (z.B. in den Resourcen).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 17:53
Lösung: In mehrere Subprozeduren aufteilen,
oder die Konstanten extern (global) deklarieren,
oder diese vielen Texte wo anders ablegen (z.B. in den Resourcen).
Ja schon klar...

Ich wundere mich eben nur weil D6-D2007 die Procedure so kompilieren konnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 18:32
Hallo,

D2007 = String = AnsiString
DXE = String = Unicode


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 19:49
Hallo,

D2007 = String = AnsiString
DXE = String = Unicode


Heiko
Ahh Stimmt... Doppelt so groß!

Das macht Sinn..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 20:55
Da würde ich auch mal die ganze Struktur überdenken, ehe Du sowas noch weitere 20 Jahre mitschleppst Z.b. Resourcestrings verwenden, oder eine externe Speicherung (XML, INI, TXT, Datenbank). "Stringspace exhausted" ... mhhh, wann hab ich das zuletzt gesehen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 23:01
Da würde ich auch mal die ganze Struktur überdenken, ehe Du sowas noch weitere 20 Jahre mitschleppst Z.b. Resourcestrings verwenden, oder eine externe Speicherung (XML, INI, TXT, Datenbank). "Stringspace exhausted" ... mhhh, wann hab ich das zuletzt gesehen.
Mag sein... Das ganze muss aber einfach zu editieren sein... Und... Vor allem...
Wer bezahlt den Umbau? Nur weil es vielleicht eleganter geht...

Trotzdem Danke für die Vorschläge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 17. Okt 2011, 23:06
Der Umbau bezahlt sich von alleine durch verbesserte Wartbarkeit. Ein Flattext-File ist ja wohl einfacher zu pflegen als ein Sourcecode mit hunderten Add() Anweisungen. Dies kann dann z.b. als Resource einkompiliert werden oder verschlüsselt mitgeliefert.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.361 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 18. Okt 2011, 06:05
Wer bezahlt den Umbau? Nur weil es vielleicht eleganter geht...
Das ist eine Sache von höchstens 10 Minuten. Denn am restlichen Code ändert sich ja nix. Du packst nur alle Add-Zeilen in eine Textdatei, ersetzt da (z.B. per RegEx) die Quelltextanteile und packst die Datei in eine Ressource.
Dann schreibst du an die Stelle deiner ganzen Add-Befehle ein LoadFromStream und übergibst da einen TResourceStream, den du vorher mit dem Namen und Typ der Resource erstellt hast. Fertig...

Der Umbau bezahlt sich von alleine durch verbesserte Wartbarkeit. Ein Flattext-File ist ja wohl einfacher zu pflegen als ein Sourcecode mit hunderten Add() Anweisungen.
Full ack. Und das wenn nötig auch durch jemanden, der mit Quelltext sonst nichts zu tun hat. Schließlich stehen dort dann die reinen Inhalte.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: XE2 Fehler E2283

  Alt 18. Okt 2011, 09:04
Und man muß nicht mit gewissen Zeichen aufpassen.

Steuerzeichen (kleiner #32), das ' und in C auch noch die unzähligen \-Kombinationen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz