AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Post

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 21. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 16:31
Hallo Leute,
ich möchte gerne mal einen HTTP-Server programmieren, der eine Art Pinwand funktion hat. Man kann also auf der Website einen Text auf eine Art Pinwand posten.
Wie mache ich sowas. Ich habe schon was von idhttp1.post... gelesen

Danke fürs lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 16:35
Nicht hauen, wenn ich Dich falsch verstehe, aber ich glaube, das Eine hat mit dem Anderen gar nichts zu tun. Solche Funktionalität wäre doch eher Sache der Website und nicht des verarbeitenden Servers.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 16:39
Du meinst das ich das über php machen sollte. Aber man kann doch was an den Server senden, der empfängt das, und verarbeitet das dynamisch für die Website.
Eigentlichs sollte das gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 16:44
Sicher, aber wozu dann ein Webserver?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 16:59
???
meinst du ich sollte lieber in meinen Server PHP einbauen???
Da muss man doch die PHP.exe einlesen. Ich weiß gar nicht, wie ich das machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 17:03
PS: Lad dir mal RadPHP von Emba runter.
Programmieren wie Delphi, aber entstehen tut reiner PHP-Code.

Ansonsten gibt es auch genügend Webseiten-CMS-Systeme, welche solche Funktionalitäten auch bieten können.
Oder man schreibt es sich selber.

Alternativ CGI und Co., also Webserver-Plugins.
Auf einem Windows-Server könntest du die CGI-DLL mit Delphi schreiben.

Die Technik vom CGI könnte man natürlich auch direkt in einen eigenen Webserver integrieren, aber dort mußt du dann auch die Bilder, Zusatzdateien (z.B. CSS) und vorallem den ganzen HTML-Protokoll-Scheiß selber machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Okt 2011 um 17:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 17:05
Nochmal: Du hast einen Webserver. Dieser gibt ja im Normalfall HTML-Code an den Client (den Browser) zurück. Solch ein HTML-Code kann auch Formulare (Inputs) enthalten. Dies füllt der Client-Benutzer aus und sendet es zurück an den Server. So, nun bist Du genau an dem Punkt, den Du auch mit Deinem Indy-Post erreichst. Und nun? Irgendwie muss das ja noch verarbeitet werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 17:11
Dieser Thread ist irgendwie etwas wirr.

Ich glaube, du hast mit Indy einen Webserver programmiert und möchtest nun, das der Nutzer auf der Website irgendeinen Inhalte hinzufügen kann.
Dafür muss dein Server entweder POST-Anfragen oder GET-Parameter auswerten. PHP brauchst du dafür nicht.

idHttp.post gehört zur Clientseite, also hier das, was der Nutzer mit dem Browser tut.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 17:21
1. Ich möchte nicht RadPHP, denn ich möchte einen HTTP Server programmieren.
2. Der Benutzer ruft die Seite auf->Server sendet die HTML Datei->Benutzer trägt ein Komentar in eine Textbox ein (auf der Website), das er posten möchte.->Benutzer sendet den Text an den Server->???Wie verarbeitet der Server den Text???Wie ließt er, was der Benutzer ihm gesendet hat, damit er es in der HTML-Datei veröffentlichen kann.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: HTML Post

  Alt 21. Okt 2011, 17:32
https://forums.embarcadero.com/messa...essageID=98984
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz