AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechte unter Vista/Windows 7

Ein Thema von Bummi · begonnen am 21. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Rechte unter Vista/Windows 7

  Alt 21. Okt 2011, 05:55
Ich bin über ein "nettes" Feature gestolpert.
Beim anfordern von höheren Rechten für das eigene Programm bekommt man ja üblicherweise ein gelbes Warnfenster angezeigt, interessant finde ich dass sich dies leicht umgehen lässt und man mit dem blauen (ich wink Dich ungelesen durch) Fenster ebenfalls an höhere Rechte kommen kann.
Ich habe mal eine Mini-Exe angehängt, welche auf Knopfdruck versucht eine leere Datei C:\text.txt zu erstellen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip RechteDemo.zip (369,0 KB, 28x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Rechte unter Vista/Windows 7

  Alt 21. Okt 2011, 09:50
Wenn ich einfach so den Button drücke, kommt "Zugriff verweigert"
Der RunAsAdmin-Button benutzt wohl cmd.exe oder so... es wird auf jeden Fall für ein anderes Programm gefragt als deins. Das kann man natürlich abnicken, sollte man aber nicht

Um auf deinen Punkt zurückzukommen: Ja, man sollte sich schon die UAC-Fenster durchlesen. Auch die blauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Rechte unter Vista/Windows 7

  Alt 21. Okt 2011, 10:26
Kann man nicht seine eigene Anwendung entsprechend signieren und bekommt dadurch auch ein blaues Fragefensterchen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Rechte unter Vista/Windows 7

  Alt 21. Okt 2011, 10:43
Wenn Du es bezahlst (und ich glaube prüfen lässt) schon, sonst nur das gelbe ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Rechte unter Vista/Windows 7

  Alt 21. Okt 2011, 15:07
Naja ein Zertifikat ist doch nicht teuer.
Wir hatte hier mal Beiträge dazu im Forum.

http://www.delphipraxis.net/1059592-post26.html
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz