AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Listviews synchronisieren

Ein Thema von marcibaer · begonnen am 21. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2011
Antwort Antwort
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

2 Listviews synchronisieren

  Alt 21. Okt 2011, 17:54
Hallo zusammen,

ich habe ein TPageControl mit jeweils 1 Listview drauf.
Wie kann ich nun das Scrollen der beiden Listviews synchronisieren?
Ich finde leider kein OnScroll oder ähnliches!

Vielen Dank für Eure Hilfe,

Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 21. Okt 2011, 17:59
Ein PageControl mit jeweils einem ListView
Code:
1*1=1
Ich bin bis jetzt noch bei einer ListView
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 21. Okt 2011, 18:03
Das Einfachste, was mir jetzt einfällt wäre ein Timer, der ab und zu schaut, welches denn das oberste Item ist "ListView.TopItem" oder "GetItemAt(0,0)" und dann den Cline mit ScrollBy irgendwie dazuzubringen, das gleiche Item anzuzeigen. Bisserl von hinten durch die Brust ins auge, sollte aber klappen.
Ein PageControl mit jeweils einem ListView
Code:
1*1=1
Ich bin bis jetzt noch bei einer ListView
Genau, und Schreibfehler scheiden aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 21. Okt 2011, 18:12
Ein PageControl mit jeweils einem ListView
Code:
1*1=1
Ich bin bis jetzt noch bei einer ListView
Zu undeutlich ausgedrückt?!
Ich meine ein 2-Seitiges Pagecontrol, bei dem JEDE Seite EIN Listview hat.

Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 22. Okt 2011, 00:32
Vielleicht so...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ListView.zip (1,7 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 22. Okt 2011, 05:38
ich habe ein TPageControl mit jeweils 1 Listview drauf.
Wie kann ich nun das Scrollen der beiden Listviews synchronisieren?
Wozu eigentlich? Man sieht immer nur eine ListView, weil die andere auf einer anderen Page ist, oder? Nur, wenn die Page gewechselt wird, wird's interessant. Dann kannst Du im OnChange oder im OnChanging herausfinden, welche Page gerade aktiv war und welche gerade aktiv wird. Danach setzt Du das erste Element ungefähr so:
Delphi-Quellcode:
var
  liTopIndex: integer;
begin
  liTopIndex := lbVergangenheit.SendMessage(lbVergangenheit.Handle, LB_GETTOPINDEX, 0, 0);
  if (-1 < liTopIndex) then
  begin
    lbZukunft.Perform(lbZukunft.Handle, LB_SETTOPINDEX, liTopIndex, 0);
  end;
end;
Ungetestet...
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod (22. Okt 2011 um 05:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 22. Okt 2011, 08:17
Er hat ListViews, da kann man den TopIndex nicht so einfach setzen. Aber sonst hast Du recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: 2 Listviews synchronisieren

  Alt 22. Okt 2011, 13:36
Yo, habe ich schlecht gelesen bzw überlegt; sollte vllt doch mal ausschlafen ...
Egal, Fraaage: braucht man unbedingt ZWEI ListViews? Im OnChange kannste den Parent von einem ListView auf das künftig aktive TabSheet setzen und damit dort anzeigen. Ersparnis: 1 ListView und das Syncen.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod (22. Okt 2011 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz