AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport: Bedingte Formatierung

Ein Thema von scrat1979 · begonnen am 26. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

AW: FastReport: Bedingte Formatierung

  Alt 27. Okt 2011, 09:48
wie anders formatieren? in deinem ersten post sprichst du von zusätzlich rot!

Kannst du es aufzeichnen oder besser erklären? Was genau geht denn nicht?
Ich bin bezüglich der Formatierung von Wochenenden so vorgegangen wie Du geschrieben hast (also Highlighting in den Objekteigenschaften). Nur kann ich da keine 2. Bedingung zusätzlich eingeben um Feiertage zusätzlich rot zu markieren. Das wird vom Highlighting nicht unterstützt.
und das zweite Beispiel was ich gegeben habe? Das lässt sich doch ausbauen!
Code:
[IIF(<DataSet."Feiertag">=true,<font color="#FF1111">,<font color="#FF0000">)]<DataSet."Dienst1"></font color>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: FastReport: Bedingte Formatierung

  Alt 27. Okt 2011, 10:02
Du könntest auch ein berechnetes Feld für die Farbe im Dataset direkt mitführen ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: FastReport: Bedingte Formatierung

  Alt 27. Okt 2011, 10:14
Ah, jetzt habe ich verstanden. Werde ich versuchen. Auch die Sache mit der Farbe im DataSet ist eine Überlegung wert! Dank Euch!
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: FastReport: Bedingte Formatierung

  Alt 27. Okt 2011, 23:48
Das gibt es doch nicht...

Habe nun folgenden Code in das Script eingefügt:

Delphi-Quellcode:
 if <frxDBDataset1."FEIERTAG"> = 1 Then
   frxDBDataset1DATUM.Font.Color := clRed
 else
   frxDBDataset1DATUM.Font.Color := clBlack;
In meiner Testtabelle (31 Datensätze, Feiertag=1 am 3., 8. und 25.) wird jedoch nur das 1. Vorkommen (also der 3.) rot gefärbt, alle anderen Tage (einschließlich des 8. und 25. [Feiertag=1 DEFINITV gesetzt!!!]) sind schwarz. Habe auch schon alle möglichen Events in verschiedenen Objekten versucht (nach googlen und Herausfinden, welche Events wann ausgelöst werden) - das Ergebnis ist das selbe. Kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache? Ich verzweifel gerade etwas zur fortgeschrittener Stunde

//EDIT: Habe gerade herausgefunden, dass der "Fehler"(?) nur in der Vorschau im Report-Designer (Design-Zeit) auftritt und im laufenden Programm beim Export als PDF-Datei eine korrekte Einfärbung aller drei Tage erfolgt. Nehme ich statt der Schriftfarbe den FontStyle, dann wird alles - auch in der Vorschau - korrekt angezeigt. Ist das bekannt oder mache ich dennoch einen (Denk)fehler=

Grüsse,
Michael
Michael Kübler

Geändert von scrat1979 (28. Okt 2011 um 00:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz