AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Professional

Ein Thema von marcibaer · begonnen am 25. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 08:17
Hallo zusammen!

Kennt Ihr noch Möglichkeiten, von Turbo Explorer auf Turbo Delphi Professional upzugraden!?
Emba sagt, die gibt es nicht mehr!

Viele Grüße,

Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 08:25
[edit]
ups, verlesen.

Joar, du könntest schauen, ob du eine "gebrauchte" Version bekommst.

Emba verkauft ja eigentlich nur die aktuellen Versionen und das Teil ist schon sowas von uralt.
Abgesehn davon, daß die die Turbo-Versionen ja eh voll platt gemacht haben

Manchmal verkaufen Shops noch ältere Versionen, aber so was altes hab ich da noch nie gesehn.
Sie müßten ja auch noch eine Lizenz vorrätig haben, denn von Emba bekommen sie keine mehr, wie du gemerkt hast.
[/edit]

[add]
http://accessories.euro.dell.com/sna...n&sku=a0926022

Aber das mit der Starter-Version wäre immernoch eventuell einen Blick wert, wenn es nur um's Geld geht, ist die ja fast genauso teuer/billig.
Falls es ums ANSI geht (Unicode ab D2009), dann bekommt man beim Kauf von mindestens XE2 Prof auch noch alles ab D2007 + D7 gratis dazu.
[/add]





Gibt es auch nicht.
Es sind nur die letzten 3 Vorgängerversionen upgradeberechtigt.

..., 7, 8, 2005, 2006/TDE, 2007, 2009, 2010, XE > XE2 (aktuell)

Du kommt also 2 Jahre zu spät.

Es gibt aber machmal eine Aktion kurz nach dem Neuerscheinen der neuen Version (zumindestens bei 2010 und XE gab es sie), wo man auch von "allen" Vorgängerversionen (ab Prof) upgraden konnte.
Für XE2 scheint es das aber nicht zu geben (noch nicht, obwohl es ja nun schon ein Weilchen draußen ist).


Eventuell geht das noch, wenn dir ein Delphi 2010 ausreicht, falls du irgendwo noch ein solches zum Kauf (evtl. auch gebraucht) findest ... ds war ja die letzte offiziell für 2006/TDE mögliche Upgradeversion.


Eventuell reicht dir aber die XE2 Starter, denn dafür sind alle upgradebrechtigt ... also für knapp 170 €, aber ebenfalls mit einigen Einschränkungen.
Bescgränkungen: Da gibt es hier irgendwo einen rießigen Thread zum Nachlesen ... kann gut sein, daß dir diese eventuell nicht gefallen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Okt 2011 um 08:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 19:11
Tja,

wollte mich erstmal auf die Turbo Professional stürzen, da mir Unicode etc. z.Zt. noch egal sind und ich nur 'ne Version brauche, mit der ich auch eigene Controls zur Designzeit platzieren kann.

Scheint aber wirklich 'nen schwieriges Unterfangen zu sein.
"Alte" Sachen gibt's anscheinend sehr sporadisch bei Ebay, mal sehen ...
Sonst bleibt wahrscheinlich erstmal wirklich nur die XE2 Starter ...

Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 19:19
Wenn man sich ansieht, was die "alten" (und damit nicht upgradeberechtigten) Sachen bei eBay kosten, würde ich gleich auf die Starter setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 19:32
Jupp, die Versionen haben so gut wie fast keinen wertverfall ... die alten Versionen sind immernoch recht "teuer" (außer bei Versionen, die man eh keinem antun will)
und dann darf man nicht vergessen, daß das Überschreiben einer Lizenz nochmals Geld kostet (so um 50-60 weitere Euros ... vergess den genauen Preis ständig).

Wie gesagt, beim Kauf der XE2 Prof (nur 970 €, da ohne Upgrade) bekommst du die aktuellsten Versionen.
D7 - weil's so cool war
D2007 - die letzte ANSI-Version
D2009 und D2010 - die ersten Unicodeversionen inkl. Generics
XE - die letzte stabile Version
XE2 - das Neuste mit MacOS, iOS (z.B. iPhone), Win64, natürlich Win32 mit dem brennenden Affen und bald auch noch Linux


Oder eben für 170€ die XE2 Starter (ohne alles),
bzw. falls dir die neuen Compiler angst machen, sollte man auch noch die XE Starter bekommen können.


So oder so, auf mindestens XE solltest du schon upgraden, damit du in den nächsten 2-3 Jahren mal die Upgrademöglichkeit nutzen willst.
Ohne Geld rauszuschmeißen, müßtest du ja sonst wieder mindestens 5 Jahre warten, bis zum Kauf der nächsten Vollversion.

die ersten 3 Jahre - zum Upgradepreis
das vierte Jahr schmeißt man Geld raus, da man ab hier Voll bezahlen müßte ... hätte man mindestens ein Jahr früher für den halben Preis upgegradet, bräuchte man nur die Hälfte bezahlen.
im Jahr 5 wäre es das zweite Jahr ohne Upgrade und der Vollpreis ist etwa doppelt so hoch (bei den kleinen Versionen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Okt 2011 um 19:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 21:44
Joar, du könntest schauen, ob du eine "gebrauchte" Version bekommst.

Emba verkauft ja eigentlich nur die aktuellen Versionen und das Teil ist schon sowas von uralt.
Abgesehn davon, daß die die Turbo-Versionen ja eh voll platt gemacht haben

Manchmal verkaufen Shops noch ältere Versionen, aber so was altes hab ich da noch nie gesehn.
Bei ebay sind auch alte Versionen (aus den 90ern) zu erhalten, nicht nur sporadisch, sondern als (Fast-)Dauerangebote, und nicht nur Delphi, sondern z.B. auch Borlands C++ (und sicher auch andere professionelle Software). Stammen diese Versionen von professionellen Verkäufern, sind diese Programme (angeblich) sogar Neuware und keinesfalls billig, die Preise sind dann i.d.R. sogar dreistellig.

Geändert von Delphi-Laie (25. Okt 2011 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 25. Okt 2011, 22:11
Als es diese "Amnesty"-Aktionen gab, war eBay noch wie leergefegt


jupp, http://www.ebay.de/itm/Embarcadero-D...item27becfea82 dagegen ist selbst ein XE2 Ent noch günstig
(nur das "Embarcadero" macht mich etwas stutzig ... zu D7-Zeiten war ja noch nichtmal von Codegear die Rede)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 26. Okt 2011, 00:50
Sieht mehr so aus, als versuchte da jemand seine damals teuer gekauften Bestände verlustfrei an Ahnungslose zu verscheuern. Oder wie jemand, der den Unterschied zwischen 7 und 2007 nicht verstanden hat, wobei es selbst dann noch ein dämliches Angebot wäre. Wer das kauft, hat's nicht besser verdient. So gut D7 auch war/ist - das ist es nicht mehr wert.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 26. Okt 2011, 01:20
So gut D7 auch war/ist - das ist es nicht mehr wert.
Du bekommst es, beim Kauf von XE2, sogar geschenkt.
(XE2 Ent kaufen und gratis die Ent's von D7, 2007, 2009, 2010, XE)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
marcibaer

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Inden
74 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Turbo Delphi Professional

  Alt 26. Okt 2011, 10:14
Hallo Himitsu,

Du schreibst:
Zitat:
Oder eben für 170€ die XE2 Starter (ohne alles),
bzw. falls dir die neuen Compiler angst machen, sollte man auch noch die XE Starter bekommen können.
Was würdest Du denn nehmen XE Starter oder XE2 Starter!?
So wie ich das hier mitbekomme, scheint XE2 noch so einige Probleme zu haben ...
Ginge denn später ein Upgrade von XE Starter nach XE3 Professional!?

Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz