AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

Ein Thema von Kevin11 · begonnen am 28. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 09:35
Lies doch mal hier: http://www.delphipraxis.net/95374-gr...atasource.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 09:46
Ja, aber das löst mein Problem nicht. Ich möchte nur wissen was ich machen muss, damit ich meinen CommandText ändern kann. Ich erzeuge bereits für jede Tabelle ein eigenes ClientDataSet.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 09:53
Wie sehen denn die Options des Providers aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 09:57
Also alles ist auf False von den Optionen bis auf poUseQuoteChar.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 09:59
Und wenn Du poAllowCommandText noch dazu nimmst? Ich kenne mich mit dem ganzen Krams auch nicht aus, habe das aber eben im Emba-Diskussionsforum gelesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#26

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 10:05
Jetzt ist die Meldung weg, dass man den CommandText nicht ändern kann. Ich sollte wirrklich mal lieber die ganzen Eigenschaften durchschauen, bevor ich Fragen stelle.

Der Fehler "Fehlernder Daten-Provider oder Datenpaket" kommt jetzt wieder. Form2 ist doch Eigentlich Owner von ClientDataSet und DataSetProvider. Auch wenn ich das ClientDataSet im Code erzeuge?
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 10:06
Das sollte so sein, aber dann musst Du das "Form2." wohl auch aus dem Namen herauslassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 10:10
Aber wenn ich "Form2." aus dem Namen herauslasse, dann ist Form2 ja nichtmehr der Owner.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: TADOQuery Komponente unidirektionalen Datenmenge

  Alt 3. Nov 2011, 10:18
In der Hilfe steht doch lediglich, dass beide denselben Owner haben müssen, welcher ja beim Erzeugen schon angegeben wird. Vermutlich wird der Provider dann mittels FindComponent oder so ermittelt (könnte man in den Quellen nachlesen, aber dafür fehlt mir die Zeit).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz