AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

Ein Thema von Ines · begonnen am 31. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2011
Antwort Antwort
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 07:36
Delphi-Version: 2009
Hallo,

ich hoffe, Ihr könnt mir wieder helfen.
Wir haben inzwischen neben Windows XP auch einige Rechner mit Windows7 64Bit.
In einem Programm habe ich nun Probleme mit den unterschiedlichen Betriebssystemen.

Es gibt doch eine Möglichkeit herauszufinden, auf welchem Rechner bzw. Betriebssystem das Programm gerade läuft.

Ich weiß nicht mehr genau wie das geht! Nach welchem Suchbegriff kann ich googlen? Sicher ist das Problem bekannt und schon vielfach diskutiert worden.

Vielen Dank für Eure Mühe
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 07:49
Stichwort: GetVersionEx

Und um herauszufinden, ob dein 32-Bit Programm gerade auf einem 64-Bit PC läuft gibt es IsWow64Process.

Wozu brauchst du die Unterscheidung eigentlich? (Meistens ist diese gar nicht in der Form nötig.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 07:57
http://www.delphipraxis.net/156372-o...ermitteln.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 07:57
In der JCL ist die Unit JclSysinfo dabei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 08:02
Danke für Eure schnelle Antwort!

Ich brauch' die Unterscheidung, um festzustellen, auf welchem Ordner die Bilder liegen, die ich mit TOpenPictureDialoge einlesen will. Unter 7 hat sich das nämlich geändert (es lebe der Admin! - sorry!)

Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 08:12
Verwende keine festen Pfad sondern verwende die ermittluung per "special folders"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#7

AW: Unterscheiden ob WindowXP oder Windows7 64Bit

  Alt 31. Okt 2011, 08:50
Danke für den Tip.

Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz