AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitenumbruch im TRIchEdit

Ein Thema von themason26 · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
themason26

Registriert seit: 27. Nov 2003
9 Beiträge
 
#1

Seitenumbruch im TRIchEdit

  Alt 16. Feb 2004, 18:03
hallo,

hat jemand eine ahnung wie ich einen seitenumbruch in einem TRichEdit erzeuge ?
Ich benutze delphi 5 und würde ganz gerne bei der TRichEdit Komponente bleiben, da ich davon schon eine ableitung (einfaches formatieren) gemacht habe.
auf das normale Form-Feed (ascii-character $0c) reagiert trichedit nur mit einem pustekuchen (noch nicht mal ein rechteckiges kästchen).
geht das irgendwie, oder muß ich da erst eine neue komponente für haben ?
das das im rich-edit-format geht weiß ich ( siehe word) aber die befehle dahinter sind mir doch etwas kryptisch , und ich habe keine ahnung wie ich der komponente direkt rich-edit-befehle geben kann.

gruß
rene
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Seitenumbruch im TRIchEdit

  Alt 16. Feb 2004, 18:08
Meinst du Zeilenumbruch oder seitenumbruch ? (was ist ein seitenumbruch)

Falls ersteres schau dir mal dieEigenschaft "WordWrap" an,
falls nicht,könntest du mir einen Seitenumbruch erklären ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Seitenumbruch im TRIchEdit

  Alt 16. Feb 2004, 18:25
Hi!

Ich glaube er meint Seitenumbruch (form-Feed).
In Word wohl dieser Bereich, dass man klar erkennen kann, dass es 2 Druckseiten sind. Also diese grauen Bereiche zwischen den Seiten, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
themason26

Registriert seit: 27. Nov 2003
9 Beiträge
 
#4

Re: Seitenumbruch im TRIchEdit

  Alt 16. Feb 2004, 20:02
also ich meine den form-feed ja ... (hätte es gleich dabei schreiben sollen )
das man ein magisches kommando (oder steuerzeichen) abgibt und beim drucken eine neue seite angefangen wird.
es ist noch nicht mal wichtig das man das form-feed im richedit selbst sieht (da kann es ruhig
ein rechteckiges kästchen oder sowas sein, wenn man es überhaupt sieht)
wichtig ist nur das beim drucken an dieser stelle eine neue seite anfängt.


gruß
rene
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Seitenumbruch im TRIchEdit

  Alt 16. Feb 2004, 20:44
Hi!

Achso, du willst es nicht unbegdingt anzeigen sondern nur drucken?

Vielleicht hilft das:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1466

Keine Ahnung ist sehr umfangreich, es gibt aber auch für den Printer ne einfache Anweisung, die eine neue Seite anfängt, weiß ihn aber grad nicht.

Mir persönlich geht es vor allem um die Anzeige.

Ciao fkerber

[Edit]
Da steht was von NewPage drin:

http://community.borland.com/article...,16532,00.html

[/Edit]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz