AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

Offene Frage von "Codewalker"
Ein Thema von Codewalker · begonnen am 2. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 2. Nov 2011, 21:39
Hallo zusammen.

Ich versuche Andorra2D in einem Laufzeitpackage zu verpacken. Das hat bisher auch gut funktioniert, nur seit der Neuinstallation meines Rechners bekomme ich einen Fehler, der mir gar nichts sagt:

Code:
[DCC Fehler] Schwerwiegender Fehler (Ausnahme von HRESULT: 0x8000FFFF (E_UNEXPECTED))
Das ganze kommt ohne Referenz auf eine Sourcedatei daher und ich weiß nicht mal, wo ich suchen soll - zumal ich nichts verändert habe. Bin für alle Hinweise dankbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 2. Nov 2011, 21:51
Hinweis: Bei Google suchenDCC HRESULT 0x8000FFFF E_UNEXPECTED

Das dürfte wohl soeine Art extreme Exception sein. (E_UNEXPECTED = Catastrophic failure, laut MSDN)
Ist wohl, wie die "Internal Error", nicht wirlklich verifizierbar.

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=59591
Ist aber nicht das Gleiche?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Nov 2011 um 21:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 3. Nov 2011, 06:48
Hinweis: Bei Google suchenDCC HRESULT 0x8000FFFF E_UNEXPECTED

Das dürfte wohl soeine Art extreme Exception sein. (E_UNEXPECTED = Catastrophic failure, laut MSDN)
Ist wohl, wie die "Internal Error", nicht wirlklich verifizierbar.

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=59591
Ist aber nicht das Gleiche?
Gegooglet habe ich auch und den qc-Eintrag habe ich auch gefunden, aber ein Package hat keine TD32-Option in den Projektoptionen(oder ich habe es übersehen), so dass der "Workaround" mir nicht helfen wird. Außerdem bekomme ich auch bei mehrfachen Build immer den gleichen Fehler und keinen internal Error.

Geändert von Codewalker ( 3. Nov 2011 um 06:48 Uhr) Grund: Tippfehler korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 3. Nov 2011, 07:42
Da Andorra auf DirectX aufsetzt würde ich sagen das dein Grafikkartentreiber noch nicht astrein funktioniert.
Schau mal ob du einen aktuelle Treiberversion installieren kannst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 3. Nov 2011, 08:46
Treiberversion ist aktuell, hat aber imho nichts mit dem Problem zu tun. Ich versuche ja ein Package zu kompilieren. Vom Benutzen oder Starten einer Anwendung war noch gar nicht die Rede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: E_UNEXPECTED - was soll mir das sagen?

  Alt 3. Nov 2011, 16:03
Für alle die es mal brauchen sollten, ich habe die Lösung gefunden.

Das Projekt wurde zwischenzeitlich in der XE2 Trial geöffnet. Die erzeugt im MSBuild-Skript wohl einige Anweisungen, die Delphi 2006 mit diesem Fehler quittiert. Als Lösung reicht es alle .dproj-Dateien zu löschen und die Projekte neu zu öffnen (also die .dpr oder .dpk). Dann wird die dproj neu erstellt und funktioniert wieder. Ein Königreich für bessere Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz