AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick

Ein Thema von Spike2k3 · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Mausklick

  Alt 16. Feb 2004, 23:27
das hinundherfahren?????
Das hat ja auch vorher schon geklappt, nur wenn das Shape sich dann in 2 teilt und zudem noch hinterherhängt, hilft das nicht unbedingt weiter....
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Mausklick

  Alt 16. Feb 2004, 23:31
Versuch mal

DoubleBuffered := true; in FormCreate


Zitat von Spike2k3:
Das hat ja auch vorher schon geklappt, nur wenn das Shape sich dann in 2 teilt und zudem noch hinterherhängt, hilft das nicht unbedingt weiter....
Versteh ich nicht was du da willst?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Mausklick

  Alt 16. Feb 2004, 23:39
^^ hab ich schon...

DAnke fürs Gespräch Buddy, bin selbst drauf gekommen...

Der MAuszeiger wird fürs gesamte Bild berechnet...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Shape1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
I:=false;
end;


procedure TForm1.Shape1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
I:=true;
end;

procedure TForm1.Shape1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if I=true then
shape1.Left := Mouse.CursorPos.X - (1024-CLientwidth+(shape1.Width div 2)) //1024 is die Desktopauflösung in der Breite, gibts ne Eigenschaft die die Desktopauflösung behandelt?...weil man sonst pro Auflösung neu compilieren muss...
end;
Kein Ruckel, Blinken etc. und das Shape immer am MAuszeiger ...
Trotzdem danke für deine Mühe...
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Mausklick

  Alt 16. Feb 2004, 23:42
Gern geschehen!

Screen.Width < - Breite des Bildschirms

Screen.WorkAreaWidth < - Breiete des Desktops

ClientWidth breite des Arbeitsbereiches des Fensters

Gute Nacht!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mausklick

  Alt 16. Feb 2004, 23:47
Danke nochmal...hmm komisch...die Breite brauch ich ganich...obwohls ichs mir so gedacht hab...irgendwie ist die Höhe entscheidend...naja, is dann klar...ok, gute NAcht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#16

Re: Mausklick

  Alt 11. Mai 2005, 14:22
Warum nehmt ihr eine Variable zum Speichern ob die linke Maustaste gedrückt ist?

Folgendes sollte doch auch funtionieren:
Delphi-Quellcode:
//Ins MouseMove
 if ssLeft in Shift then begin
       { ... }
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Mausklick

  Alt 11. Mai 2005, 15:38
Moin!

Anstatt fest mit einer Bildschirmbreite zu rechnen würde ich euch dringend mal ClientToScreen() bzw. ScreenToClient() der Form an's Herz legen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#18

Re: Mausklick

  Alt 11. Mai 2005, 15:42
Warum nicht einfach die X- und Y-Parameter von MouseMove verwenden ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: Mausklick

  Alt 11. Mai 2005, 15:44
Und warum einen Thread vom Februar 2004 hochholen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#20

Re: Mausklick

  Alt 11. Mai 2005, 17:32
Zitat von alcaeus:
Und warum einen Thread vom Februar 2004 hochholen?
Weil ich drüber gestolpert bin und auch mal was produktives posten wollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz