AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Prozentrechnung

Ein Thema von utd123 · begonnen am 8. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
utd123

Registriert seit: 3. Nov 2011
Ort: Deutschland
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 11:13
Aber wieso stürtzt dass dann immer noch ab
ligt das vielleicht an dem color?

Geändert von utd123 ( 8. Nov 2011 um 11:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 11:55
vielleicht in der end-version
Machs gleich, später wirds nur unübersichtlicher und man zerschießt mit Vorliebe erstmal wieder den Code oder verliert ganz die Lust dazu, was Dir spätestens dann wieder vor die Füße rollt, wenn Du nochmal an den Code ran willst oder musst.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
utd123

Registriert seit: 3. Nov 2011
Ort: Deutschland
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 11:58
Na gut aber warum stürzt das programm ab wenn mann es nicht über delphi startet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 11:59
Kommt denn keine Fehlermeldung?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
utd123

Registriert seit: 3. Nov 2011
Ort: Deutschland
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 12:04
Nein, aber nach ein paar sekunden wird das formular weiß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 12:06
Auch dann, wenn Du die Color-Variable anders nennst? Außerdem kann es gut sein, dass Dein Programm einfach etwas länger braucht, da der Zugriff über Canvas.Pixels schnarchlahm ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
utd123

Registriert seit: 3. Nov 2011
Ort: Deutschland
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 12:54
wenn man es von delphi aus compiliert dann bleibt dass bild aber vorhanden und die geschwindigkeit geht auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 13:01
Das Programm läuft innerhalb der IDE schneller als außerhalb? Das interessiert mich jetzt aber, kannst Du mal die *.dpr, *.pas und *.dfm als Zip-Archiv anhängen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
utd123

Registriert seit: 3. Nov 2011
Ort: Deutschland
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 13:16
nicht ganz richtig, außerhalb von delphi läufts gar nicht.
habs in der zwischenzeit noch verbessert so das es jetzt alle farben außer schwarz erkennt.
es geht außerdem nur mit bmp dateien.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Dellphi Projecte.rar (343,9 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#30

AW: Prozentrechnung

  Alt 8. Nov 2011, 13:48
kann es sein dass Du mit Laufzeitpaketen kompiliert hast und die bpl's nicht gefunden werden?
Ich habe den Teil der Geschwindigkeit bringt mal kurz ausgetauscht:
Delphi-Quellcode:
type
  pRGBTripleArray = ^TRGBTripleArray;
  TRGBTripleArray = ARRAY[0..$effffff] OF TRGBTriple;


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  x,y:Integer;
  bmp:TBitMap;
  pLine: pRGBTripleArray;
begin
bmp := TBitmap.Create;
bmp.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
bmp.PixelFormat := pf24Bit;
try
  //Progress Bar
  ProgressBar1.Max := Image1.Picture.Bitmap.Width +1;
  //Progress Bar Ende

Memo3.lines.Delete(0);
ProgressBar1.position:=0;
  for Y := 0 to bmp.Height - 1 do

  begin
    ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position+1;
    pLine := bmp.ScanLine[Y];
    for x := 0 to bmp.Width -1 do
        begin
          b := pLine[x].rgbtBlue;
          r := pLine[x].rgbtRed;
          g := pLine[x].rgbtGreen;
          z:=(0.299*r)+(0.587*g)+(0.114*b);
          u:=(b-z)*0.493;
          v:=(r-z)*0.877;
            if (z>0) and (z<121)then begin
               // y = 0 - 0.33
               if (u>-112) and (u<16) and (v<157) and (v>33.64)then
                  rot:=rot+1
               else begin
                      if (u<8) and (u>-64) and (v<33.64) and (v>11.21)then
                          rot:=rot+1
                      else begin
                          if (u<112) and (u>16) and (v<157) and (v>100.92)then
                              lila:=lila+1
                          else begin
                                if (u<112) and (u>32) and (v<100.92) and (v>33.64)then
                                    blau:=blau+1
                                else begin
                                    if (u<112) and (u>8) and (v<33.64) and (v>-157)then
                                        blau:=blau+1
                                    else begin
                                        if (u<8) and (u>-8) and (v<11.21) and (v>-157)then
                                            gruen:=gruen+1
                                        else begin
                                            if (u<-8) and (u>-112) and (v<0) and (v>-157)then
                                                gruen:=gruen+1
                                            else begin
                                                if (u<64) and (u>-112) and (v<33.64) and (v>0)then
                                                    gruen:=gruen+1
                                                else begin
                                                    if (u<-8) and (u>64) and (v<11.21) and (v>0)then
                                                        gruen:=gruen+1
                                                    else begin
                                                        if (u<8) and (u>-8) and (v<11.21) and (v>-11.21)then
                                                            schwarz:=schwarz+1
                                                    end;
                                                end;
                                            end;
                                        end;
                                    end;
                                end;
                          end;
                      end;
               end;
            end
            else begin
              if (z>120) and (z<160)then begin
                  //y = 86 - 170
                  if (u<-16) and (u>-112) and (v<112.14) and (v>22.42)then
                      orange:=orange+1
                  else begin
                      if (u<16) and (u>-112) and (v<157) and (v>112.14)then
                          orange:=orange+1
                      else begin
                          if (u<112) and (u>-16) and (v<157) and (v>11.21)then
                              lila:=lila+1
                          else begin
                              if (u<122) and (u>8) and (v<11.21) and (v>-11.21)then
                                  blau:=blau+1
                              else begin
                                  if (u<112) and (u>0) and (v<-11.21) and (v>-157)then
                                      blau:=blau+1
                                  else begin
                                      if (u<0) and (u>-112) and (v<-11.21) and (v>-157)then
                                          gruen:=gruen+1
                                      else begin
                                          if (u<-8) and (u>-112) and (v<11.21) and (v>-11.21)then
                                              gruen:=gruen+1
                                          else begin
                                              if (u<8) and (u>-8) and (v<11.21) and (v>-11.21)then
                                                  grauweiss:=grauweiss+1;
                                          end;
                                      end;
                                  end;
                              end;
                          end;
                      end;
                  end;
              end
              else begin
              //y = 160 - 255
              if z>159 then begin
                  if (u<-32) and (u>-112) and (v<157) and (v>-44.85)then
                      gelb:=gelb+1
                  else begin
                      if (u<-24) and (u>-32) and (v<22.42) and (v>-44.85)then
                          gelb:=gelb+1
                       else begin
                        if (u<112) and (u>-32 ) and (v<157) and (v>22.42)then
                            lila:=lila+1
                        else begin
                            if (u<112) and (u>24 ) and (v<22.42) and (v>-11.21)then
                                lila:=lila+1
                            else begin
                                if (u<112) and (u>-24) and (v<-11.21) and (v>-157)then
                                    blau:=blau+1
                                else begin

                                end;
                            end;
                        end;
                       end;
                  end;
              end;
              end;
            end;

    //ende Farbe verzweigungen
  end;
  end;
    Memo3.Lines.Add('Rot:' + inttostr(rot));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(rot * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Violett:' + inttostr(lila));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(lila * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Blau:' + inttostr(blau));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(blau * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Grün:' + inttostr(gruen));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(gruen * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Schwarz:' + inttostr(schwarz));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(schwarz * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Orange:' + inttostr(orange));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(orange * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');
    Memo3.Lines.Add('Gelb:' + inttostr(gelb));
    Memo3.Lines.add(FloatToStr(gelb * 100 / (Image1.Picture.Width * Image1.Picture.Height)) + '%');

finally
  bmp.Free;
end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz