AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE - Symbolleisten verschoben

Ein Thema von stahli · begonnen am 19. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 19. Nov 2011, 13:16
Aus irgend einem Grund sind meine Symolleisteneinträge verschoben und verhalten sich beim Anordnen eigenartig.
Gibt es eine Möglichkeit, die Symbolleisten auf Standardpostionen zurückzusetzen?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 19. Nov 2011, 14:24
Die Symbolleisten werden in einer Datei gespeichert, die in Windows - Profil hinterlegt ist.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 20. Nov 2011, 22:41
Habe keine Datei gefunden...
(environment.proj und EnvOptions.proj werden beim Beenden von Delphi neu gespeichert. Die habe ich mal testweise gelöscht, aber ohne Erfolg.)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 21. Nov 2011, 07:23
Die Layouts werden in .dst Dateien im Profil gespeichert, wie schon geschrieben wurde:
Code:
C:\Users\[...]\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\8.0
Nebenbei:
Ich speichere nie das Standard-Layout, sondern lege mir immer ein eigenes an, das ich dann benutze. So kann ich jederzeit wieder zum Standard-Layout zurückkehren... ebenso beim Debug-Layout.

// EDIT:
Ich merke aber gerade, dass das offenbar nicht die Symbolleisten speichert.
// EDIT2:
Bei einem schnellen Blick in den Process Monitor ist mir dieser Registryzweig aufgefallen:
Code:
HKCU\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Toolbars
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (21. Nov 2011 um 07:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 21. Nov 2011, 07:31
Ich merke aber gerade, dass das offenbar nicht die Symbolleisten speichert.
Ich wollte es gerade erwähnen

Die ToolBar-Layouts werden in der Registry unter dem Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Too lbars gespeichert. Eventuell hilft schon das Löschen der entsprechenden Einträge (vorher sichern!). Da in dem HKLM-Zweig diese Einträge nicht existieren, sollten sie beim nächsten Start dann neu erzeugt werden.

EDIT: Kein roter Kasten?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 21. Nov 2011, 07:43
EDIT: Kein roter Kasten?
Ein roter Kasten kommt nur, dann, wenn neue Beiträge erstellt werden.
jaenicke hat aber seinen Beitrag bearbeitet und dann kommt kein roter Kasten
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 21. Nov 2011, 08:21
Ein roter Kasten kommt nur, dann, wenn neue Beiträge erstellt werden.
jaenicke hat aber seinen Beitrag bearbeitet und dann kommt kein roter Kasten
Danke! Wieder was gelernt...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi XE - Symbolleisten verschoben

  Alt 21. Nov 2011, 09:46
Das hat es gebracht! Sieht wieder hübsch aus. Danke!
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz