AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateiverknüfung auf eigenes Programm [Leerzeichen?]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiverknüfung auf eigenes Programm [Leerzeichen?]

Ein Thema von Destroxi · begonnen am 24. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2011
Antwort Antwort
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dateiverknüfung auf eigenes Programm [Leerzeichen?]

  Alt 24. Nov 2011, 16:53
Hi,
meine Frage: wie baue ich es ein dass Leerzeichen funktionieren bei diesem Code (zur Dateiverknüpfung aufs eigene Programm)?

Mein Code:
Delphi-Quellcode:
function InstallExt(Extension, ExtDescription, FileDescription, OpenWith, ParamString: string; IconIndex: Integer = 0): Boolean;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Result := False;
  if Extension <> 'then
  begin
    if Extension[1] <> '.then
      Extension := '.' + Extension;

    Reg := TRegistry.Create;
    try
      Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      if Reg.OpenKey(Extension, True) then
      begin
       Reg.WriteString('', ExtDescription);
       if Reg.OpenKey('\' + ExtDescription, True) then
       begin
         Reg.WriteString('', FileDescription);
         if Reg.OpenKey('DefaultIcon', True) then
         begin
           Reg.WriteString('', Format('%s,%d', [OpenWith, IconIndex]));
           if Reg.OpenKey('\' + ExtDescription + '\Shell\Open\Command', True) then
           begin
             Reg.WriteString('', Format('"%s" "%s"', [OpenWith, ParamString]));
             Result:=True;
           end;
         end;
       end;
     end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
  end;
end;
und:
 If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then ShowMessage(ParamStr(1)); Mfg, Destroxi
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Dateiverknüfung auf eigenes Programm [Leerzeichen?]

  Alt 24. Nov 2011, 17:12
Parameter mit Leerzeichen müssen unter Windows in Anführungszeichen gesetzt werden, ansonsten wird aus einem Parameter viele Parameter.

Du kannst natürlich, falls du nicht mit Anführungszeichen schicken willst, diese im Programm dann wieder mit einer Logik zusammenfügen und prüfen, welche Parameter zusammen einen einzigen Parameter bilden, aber einfacher ists doch sicher, einfach gequoted zu senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Destroxi

Registriert seit: 29. Okt 2011
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Dateiverknüfung auf eigenes Programm [Leerzeichen?]

  Alt 24. Nov 2011, 17:36
Ahh Danke
Geklärt, hab einfach bei
Delphi-Quellcode:
  Result := False;
  if Extension <> 'then
das eingesetzt:
Delphi-Quellcode:
  Result := False;
  ParamString := '"'+ParamString+'"';
  if Extension <> 'then
Mfg, Destroxi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz