AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

hebräische verschlüsselung

Ein Thema von JP29 · begonnen am 29. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2011
Antwort Antwort
JP29

Registriert seit: 27. Aug 2011
45 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

hebräische verschlüsselung

  Alt 29. Nov 2011, 16:00
hey leute ich schreibe grad ein programm, was einen text verschlüsseln soll, mittels hebräischer verschlüsselung, aber irgendwie funktioniert es nicht, es kommen aber auch keine fehlermeldungen.
Bitte um hilfe.

hier der quelltext:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var laenge, laenge1, laenge2 : Real;
     arrayzahl, x1, y1, x2, y2, s, i : Integer;
     tabelle : array of string;
     text2, text : string ;
begin
 laenge:=length(text);
 laenge1:=sqrt(laenge);
 laenge2:=round(laenge1);
 arrayzahl:=trunc(laenge2);
 x1:=0;
 y1:=0;
 s:=1;
  for i:=1 to arrayzahl do begin
   tabelle[x1,y1]:=text[s];
   x1:=x1+1;
   s:=s+1;
    if x1=arrayzahl then begin
     x1:=0;
     y1:=y1+1;
    end;
  end;
 x2:=0;
 y2:=0;
  for i:=1 to arrayzahl do begin
   text2:=text2+tabelle[x2,y2];
   y2:=y2+1;
    if y2=arrayzahl then begin
     y2:=0;
     x2:=x2+1;
    end;
  end;
 edit2.Text:=text2;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: hebräische verschlüsselung

  Alt 29. Nov 2011, 16:09
Delphi-Quellcode:
...
var ...
     tabelle : array of string;
     text2, text : string ;
begin
  ...
  for i:=1 to arrayzahl do begin
   tabelle[x1,y1]:=text[s];
...
end;
Das knallt nicht, obwohl Du nirgends mit SetLength Speicher für das Array angefordert hast?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: hebräische verschlüsselung

  Alt 29. Nov 2011, 16:11
Wie soll das knallen, es wird ja niemals aufgerufen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var laenge, laenge1, laenge2 : Real;
     arrayzahl, x1, y1, x2, y2, s, i : Integer;
     tabelle : array of string;
     text2, text : string ;
begin
 laenge:=length(text); // text nicht definiert, also 0
 laenge1:=sqrt(laenge); // =0
 laenge2:=round(laenge1); // =0
 arrayzahl:=trunc(laenge2); // =0
 x1:=0;
 y1:=0;
 s:=1;
  for i:=1 to arrayzahl do begin // arrayzahl=0 also kein durchlauf
   tabelle[x1,y1]:=text[s];
   x1:=x1+1;
   s:=s+1;
    if x1=arrayzahl then begin
     x1:=0;
     y1:=y1+1;
    end;
  end;
 x2:=0;
 y2:=0;
  for i:=1 to arrayzahl do begin // arrayzahl=0 also kein durchlauf
   text2:=text2+tabelle[x2,y2];
   y2:=y2+1;
    if y2=arrayzahl then begin
     y2:=0;
     x2:=x2+1;
    end;
  end;
 edit2.Text:=text2; // text2 ist leer, also
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: hebräische verschlüsselung

  Alt 29. Nov 2011, 16:21
Stümmt, das hätte man beim Debuggen aber sicherlich herausgefunden
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz