AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

Ein Thema von kuba · begonnen am 6. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 13:40
Hallo,

ich habe ein Projekt bestehend aus mehreren Programmteilen, die einzeln kompiliert werden müssen. Das würde ich gern per Batch erledigen und zwar in 32Bit und in 64Bit.

Zum kompilieren per Batch habe ich zwar hier im Forum eine schöne Anleitung gefunden, aber die betrifft Delphi 2009.

Gehts denn wohl auch mit Delphi XE2 ?? Wie ?

Ach ja, wie siehts denn aus wenn ich mehrere Delphi Versionen installiert habe ? Ich meine wegen des PATH, da wird doch wahrscheinlich der bcc32 verwendet, der als erstes im PATH steht. Wie kann ich das ändern ?

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 13:48
Bei mehereren installierten Delphi-Versionen mußt du auf jeden Fall den Pfad zum Compiler mit angeben (bei automatischer Suche weißte ja "nie" was gefunden wird).

und was an Parametern möglich ist ... frag doch einfach direkt den Compiler?
Code:
DCC /?
Ansonsten zeigt dir Delphi in den Meldungen auch nochmal an, wie die Comandozeile aussehn würde, für das, was du gerade in der IDE kompilierst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 13:51
AFAIK ist doch bei XE2 der FinalBuilder in einer eingeschränkten Version dabei. Ginge das damit nicht komfortabler?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 14:00
Hab mir das mit der Projektgruppe mal angesehen und ausprobiert. Geht dann zwar über die IDE, macht aber nichts. Im Gegenteil, so sehe ich wenigstens sofort wenn Fehler auftauchen.

So gehts:

In der IDE, Datei, Neu, Weitere, Projektgruppe
Dann in der Projektverwaltung Rechtsklick auf die Gruppe und Existierendes Projekt hinzufügen (*.dprj)
Zielplattform einstellen und "Alle erzeugen" anklicken.
Rechtsklick auf Projektgruppe und "Projektgruppe speichern unter" ...

Ach wie einfach

Gerade stelle ich fest, dass ich jedesmal wenn ich eine andere Zielplattform kompilieren will alle in der Projektgruppe anthaltenen Projekte auf die jeweilige Zielplattform umstellen muss. Nicht so toll !!
Kann man das nicht irgendwie anders lösen ?

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba ( 6. Dez 2011 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 16:38
Gerade stelle ich fest, dass ich jedesmal wenn ich eine andere Zielplattform kompilieren will alle in der Projektgruppe anthaltenen Projekte auf die jeweilige Zielplattform umstellen muss. Nicht so toll !!
Kann man das nicht irgendwie anders lösen ?
In der Toolbar des Projectmanagers gibts dafür nen Button.

Tip: Wenn man in der IDE was sucht, und ungefähr weiß, wie es heißen könnte, F6 drücken und einfach mal was eintippen (in besagtem Beispiel funktioniert das Aktivieren aus IDE Insight zwar nicht, weil es nur nen Dropdown Button ist, aber man weiß zumindest, wie es heißt und wie es aussieht).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 6. Dez 2011 um 16:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 17:59
ja supi, geht !!!

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.607 Beiträge
 
#7

AW: Delphi XE2 Projekt 64Bit per Batch kompilieren

  Alt 6. Dez 2011, 19:49
Whoah...

also Delphi ist zwar immer noch ein bisschen rückständig, aber SO rückständig dass man auf Batch-Files zurückgreifen und Pfade anpassen müsste um ein Projekt zu bauen ist es nun doch wieder nicht.

Die neuen Delphi-Versionen setzen auf MSBuild auf, und MSBuild ist eine hervorragende Plattform um Builds zu automatisieren. Da brauchts auch keinen Final Builder.

Code:
msbuild projectfile /T:BuildAll /P:Config=Release;Platform=Win32
msbuild projectfile /T:BuildAll/P:Config=Debug;Platform=Win64
Nur die Umgebungsvariable BDS muss auf das Installationsverzeichnis von Delphi gesetzt sein, und das ist es wenn Du den RAD Studio Command Prompt aus dem Startmenü-Ordner von Delphi öffnest und dort drin kompilierst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz