AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

Ein Thema von gw1200 · begonnen am 4. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2014
Antwort Antwort
gw1200

Registriert seit: 9. Mai 2011
8 Beiträge
 
#1

IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

  Alt 4. Jun 2014, 14:14
Hallo,

ich habe ein Problem bei der Umsetzung eines älteren Programms von Delphi 6 auf RAD Studio XE2. In diesem Programm wird zur Kommunikation mit einem anderen Programm ein IdHTTPServer genutzt. In der alten Version funktioniert das auch problemlos mit Indy 8.0.25. Die Informationen werden hier bei IdHTTPServerCommandGet unter ARequestInfo.UnparsedParams ausgelesen und eine Antwort erstellt.

Mit XE2 wird die Version 10.5.8.0 genutzt und hier kommt bei IdHTTPServerCommandGet unter ARequestInfo.UnparsedParams nichts an.

Ich habe schon alle möglichen Einstellungen getestet, leider ohne Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

  Alt 4. Jun 2014, 14:45
Ohne den Code oder einen Beispelrequest (mit Header) zu sehen, kann ich nur vermuten: es könnte an einer Änderung in Indy liegen, die hier beschrieben wurde

Zitat:
> The UnparsedParams
> property only has meaning when using the FormParams property, and the
> FormParams property only has meaning for "application/x-www-form-urlencoded"
> requests. The UnparsedParams property was incorrectly being filled in for
> the wrong types of requests in previously versions. That was the real bug
> that the latest code finally fixes.
http://atozedsoftware.newsgroups.arc...809112767.html
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
gw1200

Registriert seit: 9. Mai 2011
8 Beiträge
 
#3

AW: IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

  Alt 4. Jun 2014, 15:02
Ich habe hier mal eine Beispiel-Request:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><SOAP-ENV:Body><transferKSDPositions xmlns="http://www.bmw.com/SRP" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" refSchema="serviceRepairPackages.xsd" version="01.00.05"><vin vinShort="Z072338"/><position><flatRate productType="motorcycle"><number>1114075</number><designation>Motorgehäusedeckel links ersetzen</designation><value>8</value></flatRate></position><terminalID>wxp-2007</terminalID></transferKSDPositions></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>

Von der alten Indy-Version wird diese Anfrage richtig entgegengenommen. Die neue Version bringt hier bei UnparsedParams nur einen leeren String.

Geändert von gw1200 ( 4. Jun 2014 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

  Alt 4. Jun 2014, 19:19
Ich habe hier mal eine Beispiel-Request:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><SOAP-ENV:Body><transferKSDPositions xmlns="http://www.bmw.com/SRP" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" refSchema="serviceRepairPackages.xsd" version="01.00.05"><vin vinShort="Z072338"/><position><flatRate productType="motorcycle"><number>1114075</number><designation>Motorgehäusedeckel links ersetzen</designation><value>8</value></flatRate></position><terminalID>wxp-2007</terminalID></transferKSDPositions></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>

Von der alten Indy-Version wird diese Anfrage richtig entgegengenommen. Die neue Version bringt hier bei UnparsedParams nur einen leeren String.
Die UnparsedParams Property ist für diesen Requestinhalt nicht anwendbar (wie im Zitat oben beschrieben, gilt die nur im Zusammenhang mit Formularen, und nur aufgrund eines Bugs enthielt sie in älteren Indy Versionen Daten die sie nicht enthalten sollte).

Der XML Text wird sicher in der PostStream Property des Request Objekts stehen.
Michael Justin

Geändert von mjustin ( 4. Jun 2014 um 19:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gw1200

Registriert seit: 9. Mai 2011
8 Beiträge
 
#5

AW: IdHTTPServer Version 8.0.25 und Version 10.5.8.0

  Alt 5. Jun 2014, 07:55
Vielen Dank, im Poststream habe ich es gefunden.

Das Auslesen ist zwar etwas umständlicher aber das spielt keine Rolle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz