AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Mediaplayer Fehler

Ein Thema von CreativeMD · begonnen am 4. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 22:06
Hallo erstmal,

ich glaube das größte Problem scheint hier zu sein, dass nicht ganz geklärt ist, in welchem Verzeichnis sich der "Eigene Dateien"-Ordner befindet.

Hier ist ein schöner Artikel dazu, wie man diesen, sowie auch andere wichtige Systemordner, ermittelt, selbst wenn der Anwender diese Ordner nach eigenem Ermessen verschoben hat. Ich denke, es funktioniert genauso auch unter Win 7.

Viele Grüße,
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 5. Dez 2011, 08:13
Ob es sich um den "Eigene Dateien"-Ordner handelt halte ich im Moment nicht für wirklich wichtig (wobei der mit SHGetFolderPath oder SHGetKnownFolderPath einfacher zu ermitteln ist). Bleibt die bereits gestellte Frage, ob evtl. die Datei beschädigt ist oder ob es tatsächlich am Speicherort liegt. Dazu kann man die Datei ja einmal woanders hin kopieren und testen, ob sie sich von dort abspielen lässt, oder man versucht andersherum, eine andere Datei aus dem gleichen Ordner abzuspielen. So kann man zumindest einen Anhaltspunkt bekommen, was eigentlich wirklich das Problem ist (evtl. kommen sogar Leerzeichen im Dateinamen in Betracht, aber das halte ich für wenig wahrscheinlich, wenn auch nicht unmöglich).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#23

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 5. Dez 2011, 19:44
ok
ich glaube es liegt an dem Zugriff.
Es wird der Zugriff verweigert aber wie behebe ich das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 07:26
Kopier die Dateien doch einfach in ein Verzeichnis, in dem Du die entsprechenden Rechte besitzt (CSIDL_MYMUSIC oder CSIDL_COMMON_MUSIC als Parameter für SHGetFolderPath sollte das vorgesehene Verzeichnis liefern). Der ursprüngliche Pfad sieht mir zumindest danach aus, als sei er von einem Windows 2000 oder XP nach Win7 kopiert worden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#25

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 15:09
Das Problem ist nur das die Datei,
nicht in dasselbe Verzeichnis soll.
Es soll ja eine Playlist werden und ich kann
nicht einfach jede Datei duplizieren.
Gibt es keine andere Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 15:11
Prüfe, ob Du Leserechte auf die Datei hast. Wenn nicht, wird sie nicht in die PlayList aufgenommen bzw. nachträglich daraus gelöscht (ggf. auf Nachfrage).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#27

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 18:59
Also noch eine neue Vermutung ich glaube es liegt an Delphi,
weil mein Freunde hat es debuggt und bei ihm funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 19:12
... ja, weil bei Ihm der Zugriff aus Rechtegründen funktioniert.

Probier mal folgendes:

1. Erstelle eine Wuppdi.txt in einem Ordner wo du Schreibrechte hast.
2. kopiere die Datei in den gleichen Ordner wie die mp3
3. Kannst du dann die Datei öffnen, bearbeiten und speichern ?

PS: Wir wissen immer noch nicht ob du in deinem Benutzerverzeichnis ausreichende Rechte hast. Normalerweise ja...aber was ist schon normal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#29

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 20:11
Sorry du hast mich falsch verstanden.
Das Problem liegt weder an mein Code noch ein irgendwelchen Zugriffen.
Das Problem liegt bei Delphi, weil jemand hat für mich das Projekt compiliert und mir die EXE geschickt, dann hat es funktioniert.
Also muss es an Delphi liegen, oder?

Edit
Und ja ich habe damit diese Datei geöffnet und es hat funktioniert und ich habe Rechte darauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 6. Dez 2011, 20:27
Zitat:
weil jemand hat für mich das Projekt compiliert und mir die EXE geschickt, dann hat es funktioniert.
...das hast du nicht gesagt, denn...
Zitat:
weil mein Freunde hat es debuggt und bei ihm funktioniert es.
...ist was völlig anderes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz