AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Mediaplayer Fehler

Ein Thema von CreativeMD · begonnen am 4. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 14:59
Hallo Liebe Community
Ich will eine Datei mit OpenDialog in den Mediaplayer einspeisen. Aber wenn ich eine Datei in Documente auswähle funktioniert es nicht.
Liegt es an Windows 7?
Danke im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:02
zeig mal dein code.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:03
Hallo,

was passiert denn nicht?

Wird die Datei nicht gefunden?
Wird sie, wenn sie denn gefunden wurde, nichtabgespielt?

Schon mal F8/F7 ausprobiert?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:13
Also es soll eine Playlist sein die etwas aus der Datei öffnet.
Delphi-Quellcode:
if ausgelesen[aktuell] = 'Spielthen aktuell := 4;

      Form1.Mediaplayer1.Close;
      Form1.Mediaplayer1.Filename := ausgelesen[aktuell];
      Form1.Mediaplayer1.Open;
      Form1.Mediaplayer1.Play;
      Form1.Liedtitel.AlphaChannel := 1;
      Form1.Liedtitel.Visible := true;
      Form1.Liedtitel.Caption := '♪ Play song: ' + ExtractFileName(ausgelesen[aktuell]);
      aktuell := aktuell+1;
      warten := 2000;
      ausgelesen.Free;
    end;
Die Datei exsitiert wirklick
C:\Users\Nicht Wichtig\Documents\01 Better Way.mp3
Nicht Wichtig ist der Benutzername den ich nicht zeigen will.

Der Fehler ist in einer MessageBox und lautet:
"Kein MCI-Gerät geöffnet"
"Fehler beim Starten vom MCI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:25
Delphi-Quellcode:
  if OpenDialog1.Execute then
     begin
       if ausgelesen[aktuell] = 'Spielthen aktuell := 4;
 
       Form1.Mediaplayer1.Close;
       Form1.Mediaplayer1.Filename := OpenDialog1.FileName;
       Form1.Mediaplayer1.Open;
       Form1.Mediaplayer1.Play;
       Form1.Liedtitel.AlphaChannel := 1;
       Form1.Liedtitel.Visible := true;
       Form1.Liedtitel.Caption := '♪ Play song: ' + ExtractFileName(ausgelesen[aktuell]);
       aktuell := aktuell+1;
       warten := 2000;
       ausgelesen.Free;
     end;
so würde ich das machen.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:28
Sorry eine Datei speichert die Playlist ab.
Welche Dateien geöffnet werden müssen und dann öffnet der Mediaplayer die entsprechende Datei. Also es ist nur indirekt mit Opendialog, weil man damit nur was in die Playlist datei reinschreibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:29
Oh sorry, du woltest ja eine liste.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:33
Sorry, aber ich verstehe nicht so ganz was du machen möchtest? Was ist ausgelesen[aktuell] ? Ein wenig mehr Info wäre gut.
In ausgelesen[aktuell] müsste der Pfard und der Dateiname enthalten sein.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.

Geändert von smart ( 4. Dez 2011 um 15:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:41
dort ist der Dateiname drin.
Mit allen anderen Pfaden funktioniert es ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Delphi Mediaplayer Fehler

  Alt 4. Dez 2011, 15:50
mit welchen denn nicht?
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz