AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

Ein Thema von genesisv · begonnen am 5. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

  Alt 5. Dez 2011, 17:47
Könnte sein, daß ich mich verlesen habe, aber nach einem clearItems ist Items leer, ein Items[0] springt also ins Leere.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
genesisv

Registriert seit: 22. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

  Alt 5. Dez 2011, 18:10
@p80286: Array wird bei Bedarf erhöht (siehe .Getitem).

Danke erstmal. Das mit der Stringlist im record war mir damals auch klar, dass es sich hier nicht um die hübscheste Lösung handelt. Passiert halt wenn der Code eig. fertig is, und man draufkommt, dass man jetzt noch eine Stringlist im Array benötigt. Ich werds mal - wie vorgeschlagen - auf eine Klasse umstellen. Ob das was nützt werd ich halt leider erst in ein paar Wochen wissen wenn keine Fehlermeldungen mehr gemeldet werden. Im Test - auch wenn ich's 1.000x über einen Testbutton aufrufe - wird nat. kein Fehler generiert, typisch.

Die Fehlermeldung is für mich trotzdem mehr als seltsam, aber kann sein, dass hier ClearItems einen Fehler generiert, der dann erst ein paar Zeilen später zum Tragen kommt - zumindest das kenn ich vom Delphi debuggen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

  Alt 5. Dez 2011, 18:16
Das scheint mir auf jeden Fall eine gute Idee zu sein. Nebenher kann dann auch die Klasse entscheiden, was sie tun soll, damit entfallen dann Codes wie
Zitat:
Delphi-Quellcode:
if FV2Requests[i].RequestType = httpGet then
  HTTP.Get(FV2Requests[i].URL, FileStream)
else
  HTTP.Post(FV2Requests[i].URL, HTTPRequest, MemoryLst);
Einfach eine entsprechende Property für HTTP einführen und zuweisen.
Nebenbei: habe ich mich verlesen, oder machst Du sowohl im If- wie auch im Else-Zweig dasselbe, nämlich den gerade zitierten Code ausführen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
genesisv

Registriert seit: 22. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

  Alt 5. Dez 2011, 18:29
Nicht ganz, im if wird für httpGet eine MemoryList verwendet, im else ein Filestream. Die beiden Aufrufe für httpPost sind aber (momentan) identisch, das ist richtig. Aber gute Idee hier etwas Code an die Unterklasse auszulagern.

OK Leute, danke, wenn es nicht fruchtet meld ich mich eh wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Nicht nachzuvollziehende EAccessViolation

  Alt 5. Dez 2011, 20:15
Hallo,

ich würde das ganze mal mit FastMM4 testen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz