AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Pointer of Array of Pointer neues Prinzip
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

Ein Thema von Marcel2906 · begonnen am 9. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:22
Die Liste wird ja nicht benutzt, daran liegt es nicht. Ich habe den Code jetzt mal hier unter XE eingefügt und kompiliert, da kommen einige Warnungen und Hinweise, insbesondere in AddElement.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel2906

Registriert seit: 17. Aug 2011
Ort: Warendorf
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:32
Ahh, habs...also hoffe das ist so richtig..habe new(hlp) hinzugefüht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:36
Ich habe AddElement mal umgeschrieben:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.AddElement(Wert: integer);
Var
  hlp, neu: PEintrag;
Begin
  // Anfang vorhanden ?
  If (First = Nil) Then
    Begin
      New(First);
      First^.Vorgaenger := Nil; // Der Anfang der Kette hat keinen Vorgänger;
      First^.Nachfolger := Nil; // Der Nachfolger ist auch erstmal nicht vorhanden.
      neu := First;
    End
  Else
    Begin
      hlp := First;
      While (hlp^.Nachfolger <> Nil) Do
        hlp := hlp^.Nachfolger;
      New(neu);
      neu^.Vorgaenger := hlp;
      neu^.Nachfolger := nil;
      hlp^.Nachfolger := neu;
    End;
  neu^.Wert := Wert;
End;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:38
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.AddElement(Wert: integer);
Var
   hlp, hlp2: PEintrag;
Begin
   //Anfang vorhanden ?
   If (FIRST = Nil) Then Begin
      New(First);
      First^.Vorgaenger := Nil; //Der Anfang der Kette hat keinen Vorgänger;
      First^.Nachfolger := Nil; //Der Nachfolger ist auch erstmal nicht vorhanden.
      hlp2 := First;
     
   End Else Begin
      hlp := First;
      While (hlp^.Nachfolger <> Nil) Do
         hlp := hlp^.Nachfolger;
      new(hlp^.Nachfolger);
      hlp2 := hlp^.Nachfolger;
      hlp2^.Vorgaenger := hlp;
   End;
   hlp2^.Wert := Wert;
End;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi ( 9. Dez 2011 um 11:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:42
Zu spät
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:45
wo ist die rote Box hingekommen .....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel2906

Registriert seit: 17. Aug 2011
Ort: Warendorf
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:48
danke )
kann man das ergebnis leicht in eine TListBox eintragen.
Sodass er einfach von vorne nach hinten durchgeht und die Werte einträgt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 10:49
Ja klar.

[edit] Bei doppelt verketteten Listen macht es auch Sinn, neben First ein Last zu haben, das auf dem letzten Element steht, dann kann man die Liste sowohl von vorn als auch von hinten durchlaufen [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel2906

Registriert seit: 17. Aug 2011
Ort: Warendorf
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 11:06
Wie kann ich denn sagen er soll alles ausgeben bis er zum letzten kommt.
Ich habs so probiert, er gibt mir dann die 10 ersten aus, leider zeigt er vorher wieder eine Fehlermeldung...glaube ich hab das mit dem Pointer noch nicht ganz verstanden.

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.OutList;
Var
   x: integer;
   Next: pEintrag;
Begin
   new(Next);
   LBOutNumber.Items.Strings[0] := IntToStr(first.Wert);
   Next := first.Nachfolger;
   For x := 1 To 10 Do Begin
      LBOutNumber.Items.Strings[x] := IntToStr(Next.Wert);
      Next := Next.Nachfolger;
   End;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

AW: Pointer of Array of Pointer neues Prinzip

  Alt 9. Dez 2011, 11:19
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.OutList;
Var
   x: integer;
   Next: pEintrag;
Begin
   next := First;
   LBOutNumber.Items.Clear;
   while Assigned(next) do
      begin
        LBOutNumber.Items.Add(IntToStr(next.Wert));
        next := next.Nachfolger;
      end;
End;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz