AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Fehler bei Glscene Installation

Fehler bei Glscene Installation

Offene Frage von "CreativeMD"
Ein Thema von CreativeMD · begonnen am 11. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Fehler bei Glscene Installation

  Alt 11. Okt 2011, 12:42
Ich habe ein Problem bei Glscene Installation.
Ich habe die GlCgRunTime erzeugt und compeliert.
Doch wenn ich dann die GLCgDesignTime installieren will, sagt er mir nach einer Weile ein Fehlermeldung:
"Das Programm kann nicht gestartet werden, da cg.dll auf dem Computer fehlt.
Installieren sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben."
Das Programm neuzuinstallieren bringt nichts und die Datei cg.dll ist vorhanden.
Ich vermute das ich irgendein Treiber nicht installiert habe?
Ich kein mich mit OpenGl nicht aus muss ich da was installieren wie bei DirectX.
Vielen Dank im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 11. Okt 2011, 12:44
Die Frage ist, ob die Dll gefunden wird. Ist CG installiert?
OpenGL benötigt auch einen Treiber, der wird aber wie bei DX automatisch mit dem Treiberpaket der Grafikkarte installiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 11. Okt 2011, 12:46
Was ist cg?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 11. Okt 2011, 12:53
Eine Cross-Technology (DirectX/OpenGL) HW-unabhängige (theoretisch) Shader Sprache
http://developer.nvidia.com/cg-toolkit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 11. Okt 2011, 13:01
Hab ich gerade installiert bringt leider auch nichts.
Muss ich für das Programm den PC neustarten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 12. Okt 2011, 18:40
OK
Ich musste die DLL in einen anderen Ordner schieben vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Possseidon

Registriert seit: 15. Nov 2011
11 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 4. Dez 2011, 14:53
hi

in welchen ordner musstest du die DLLs verschieben?
hab nämlich das selbe problem

EDIT:

oha habs gefunden XD

Für alle dies nicht wissen:
In den Ordner von der zweiten Fehlermeldung die da beim installiren kommt
KEINE HAFTUNG AUF RECHTSCHREIBFEHLER

Geändert von Possseidon ( 4. Dez 2011 um 15:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CreativeMD
CreativeMD

Registriert seit: 11. Okt 2011
127 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: Fehler bei Glscene Installation

  Alt 10. Dez 2011, 10:38
oder
bei 32-Bit: %SYSTEMROOT%\System32
bei 64-Bit: %SYSTEMROOT%\SysWOW64
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz