AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht-Benutzer-Haltepunkt

Ein Thema von haentschman · begonnen am 15. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Nicht-Benutzer-Haltepunkt

  Alt 15. Jan 2012, 13:16
Hallo alle miteinander...

ich habe ein "Testprojekt" wo ich GUI Elemente ausprobiere oder ähnliches. Also nicht wirklich ein wichtiges

Bei diesem habe ich aber seit kurzem immer beim Start das CPU Fenster und im Ereignisprotokoll :
Zitat:
Nicht-Benutzer-Haltepunkt bei $XXXXX. Prozess Project1.exe
Falls das mal bei wichtigeren Sachen passiert hätte ich gern gewußt wo ich suchen muß.

Danke für Info´s

[Tante Edit]
Nunja... ich rede halt gern mit Euch... aber man sollte vorher mal Googlen. Ich habe die Option, daß diese Haltepunkte ignoriert werden, eingeschaltet.

Die Frage bleibt... woher kommen die ?

Geändert von haentschman (15. Jan 2012 um 13:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Nicht-Benutzer-Haltepunkt

  Alt 15. Jan 2012, 14:12
Es ist schon einige Male vorgekommen, daß z.B. Microsoft hartcodierte Haltepunkte asm int 3 end; vergessen hatte, bzw. Dateien mit Debuginfos auslieferte, was dann im Debugger zu solchen Ergebnissen führte.
(ich selber nutze die Hartcodierten gerne mal, wenn die "normalen" Haltepunkte in Delphi nicht richtig funktionieren)

Was ist $XXXXX und was befindet sich dort?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nicht-Benutzer-Haltepunkt

  Alt 15. Jan 2012, 15:37
Zitat:
$758F280D
Zitat:
KERNELBASE.DebugBreak:
758F280A 8BFF mov edi,edi
758F280C CC int 3
758F280D C3 ret <---hier
758F280E CC int 3
758F280F CC int 3
aufrufende Routine
Zitat:
761735EA 50 push eax
761735EB FF5110 call dword ptr [ecx+$10]
761735EE 85C0 test eax,eax <---diese
761735F0 0F85390A1A00 jnz $7631402f
761735F6 F685D0FAFFFF01 test byte ptr [ebp-$00000530],$01
761735FD 7436 jz $76173635
761735FF 8D8504FDFFFF lea eax,[ebp-$000002fc]
76173605 50 push eax
Ereignisprotokoll
Zitat:
Modul laden: MPR.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $73980000. Prozess Project1.exe (5380)
Nicht-Benutzer-Haltepunkt bei $758F280D. Prozess Project1.exe (5380)
... ich verstehe Bahnhof wobei ich das "test" nicht nachvollziehen kann. Es gibt keine Methode dieses Namens. Machmal vergebe ich den Komponenten solche Namen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nicht-Benutzer-Haltepunkt

  Alt 15. Jan 2012, 16:05
TEST ist sowas ähnliches, wie CMP.

Delphi-Quellcode:
KERNELBASE.DebugBreak:
758F280A 8BFF mov edi,edi
758F280C CC int 3 <--- nee, hier ;)
758F280D C3 ret
RET ist der nächste Befehl, welche ausgeführt würde, wenn man fortsetzt.
MSDN-Library durchsuchenDebugBreak ist eine WinAPI, welche den Interrupt 3 auslöst.
Und Interrupt 3 löst das Anhalten eines Debuggers aus.

Ist ein Callstack zu sehn?
Durch irgendwas wird hier letztendlich das DebugBreak aufgerufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nicht-Benutzer-Haltepunkt

  Alt 15. Jan 2012, 16:47
Aufrufstack
Zitat:
:758f280d KERNELBASE.DebugBreak + 0x3
:0391f8b1 SHNDLERS.DllUnregisterServer + 0xf1
:761735ee ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:76173a99 ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:761739e1 ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:76182acc ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:761739c4 ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:762720ce ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:7626e975 ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
:762fe8be ; C:\Windows\syswow64\shell32.dll
AdvExplorerTreeview.TCustomExplorerTreeview.LoadDi rectoryStructure(bnDesktop,'',True)
AdvExplorerTreeview.TCustomExplorerTreeview.Loaded
:004466ff NotifyGlobalLoading + $27
:00511d07 TCustomForm.Create + $CB
:0051c569 TApplication.CreateForm + $79
Project1.Project1
:770c339a kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x12
:77629ef2 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x63
:77629ec5 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x36
...ist doch nicht so wichtig

Nachtrag: hab mal den ExplorerTreeView von der Form genommen... wech isses... Der ruft wohl irgend was aus der API auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz