AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

Ein Thema von Raptor · begonnen am 18. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 19. Feb 2004, 12:17
So das Update habe ich jetzt, nur keine Zeit mehr zum Ausprobieren.

Gibt es eigendlich deutsche Tutorials under Bücher zum Thema Rave-Reports, ich habe nix brauchbares gefunden.
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 19. Feb 2004, 12:34
hi,

in english z.B. unter
http://www.nevrona.com/rave/addons.shtml#FirstSteps
in deutsch war / ist in den aktuellen "der entwickler"ausgaben immer wieder
artikel über rave5 (in deutsch ) enthalten.
ein älterer artikel:
http://www.derentwickler.de/itr/onli...nodeid,56.html


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 19. Feb 2004, 23:48
So

Update installiert

NDCsJPEG in Uses eingebunden und dann
Zitat:
[Fataler Fehler] RaveTest.pas(7): Datei nicht gefunden: 'NDCsJpeg.dcu'
Ich drehe hier noch am Rad.

Was willer denn nu wieder ??????
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 06:54
hi,
hast du die txt von den AddOn's gelesen, (oder RTFM ) ??

Zitat:
....
2: Copy the NDCsJPEG.PAS file into the appropriate directory for the version
of Delphi or C++Builder that you are using (for Delphi 5.0 it would normally
be C:\RAVE5\D5)
......

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 08:34
Ich hätte das vieleicht nich um 0:30 versuchen sollen, hab´s in falsche Verzeichnis gepackt

Nun zur nächsten Fehlermeldung

http://www.andree-flenner.de\delphi\fehler.jpg



Ich krich hier noch die Krise , ich will doch nur ein JPG-Bild in einem Rave-Report ausgeben
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 08:41
hi,

Zitat:
normally a call to "NDCsJPEG.RaveRegister;" in the TRaveProject.OnCreate event
thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 09:10

Sorry, aber damit kann ich nun gar nix anfangen.

Ich habe ein Bitmap auf dem Report eingefügt alles funktioniert

Nun habe ich eine JpegImage - Komponente eingefügt, greife aber noch nicht auf diese Komponente zu.

Irgendwie fehlt mir der richtige Zugang zu dem Rave-Reports, ich hangel mich hiervon einer Fehlermeldung zur nächsten
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 09:14
So mit viel Kaffee und Cola hats dann doch noch geklappt.

Ich melde mich beim nächsten Problem aber wieder.


Thanx to Merlin17
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Raptor
Raptor

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Hamm
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 20. Feb 2004, 11:40
Und schon geht´s weiter, auch auf die Gefahr hin, daß ich nerve

Ich habe nun eine BMP- und eine JPG- Komponente, ich will aber nur eins von beiden mit einem Bild füllen.

Was muß ich machen, um die nicht benutzte Komponente ohne diesen "Platzhalter" anzuzeigen, d.h. man sieht nicht, daß da was hingehört 8)

Thanx für die Hilfe
Gruß
Andreé
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: Bitmap bzw jpg mit Rave drucken

  Alt 21. Feb 2004, 07:56
ist ganz einfach

eine datamirrorsection einfügen, zwei section mit jeweils einer grafik-kompo
auf einer global page und ein rave-calculated-field für die unterscheidung nutzen.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz