AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey iOS SPeichern

Ein Thema von DMonkey · begonnen am 19. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2011
Antwort Antwort
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#1

Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 19. Dez 2011, 15:09
Hallo, gibt es inzwischen eine funktionierende Speichermöglichkeit unter iOS5?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 19. Dez 2011, 19:17
Wie meinst du das? iOS hat kein lokales Dateisystem, in das man Spieichern kann. Du kannst aber Daten in eine SQLite-DB abspeichern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#3

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 19. Dez 2011, 19:34
Also, die sqlite Sache, die ich im Internet gefunden hab, lässt mein App auf meinem iphone4 unter ios5.0.1 IMMER abstürzen, wen etwas damit gemacht wird
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 19. Dez 2011, 21:52
Zeig doch mal, was du gefunden hast.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreFM

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Sydney, Australia
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 20. Dez 2011, 00:20
Man kann ja Daten speichern, muss nur darauf achten wo.

Schaue mal dieses link:
http://developer.apple.com/library/m...ppRuntime.html

Dieses Code unten ist nicht sauber, aber kann man ausprobieren. Ich habe ganz schnell was gebastelt und funktioniert ohne Probleme.
Ueber dein Problem mit SQLite, kann ich nur denken das du Probleme mit Rechte hast. Versuch die Datei unten DOCUMENTS zu speichern und dort öffnen.

Delphi-Quellcode:
function RetrieveApplicationPath(NormalPath: string): String;
var
  size: integer;
  dirTmp: string;
  tmpDelimiter: string;
begin
  tmpDelimiter := IncludeTrailingPathDelimiter('');
  size := length(NormalPath) - 1; // -1 to remove the / at end
  dirTmp := Copy(NormalPath, 1, size);
  while (dirTmp[size] <> tmpDelimiter) and (size > 2) do
    dec(size);
  Result := Copy(NormalPath, 1, size);
end;

procedure TFMain.WriteConfig;
var
  textFileTmp: TextFile;
  strTmp: string;
  error: boolean;
begin
  error := false;

  // Try to open the file for writing and write some lines
  AssignFile(textFileTmp, ConfigFileName);
  try
    ReWrite(textFileTmp);
  except
    error := true;
  end;
  if error then
    exit;

  Writeln(textFileTmp, setupIP);
  Writeln(textFileTmp, setupPort);
  CloseFile(textFileTmp);
end;

procedure TFMain.ReadConfig;
var
  textFileTmp: TextFile;
  strTmp: string;
begin
  // Reopen the file for reading only and display content
  if fileExists(ConfigFileName) then
  begin
    AssignFile(textFileTmp, ConfigFileName);
    Reset(textFileTmp);

    ReadLn(textFileTmp, setupIP);
    ReadLn(textFileTmp, setupPort);
    CloseFile(textFileTmp);
  end
  else
  begin
    setupIP := '192.168.0.1';
    setupPort := '81';
  end;
end;


procedure TFMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ApplicationPathImages := ExtractFilePath(paramstr(0));
  ApplicationPath := RetrieveApplicationPath(ApplicationPathImages);
  DocumentDirDelphi := ApplicationPath + 'Documents/';
  ConfigFileName := DocumentDirDelphi + 'config.txt';
  ReadConfig;
André Felix Miertschink

Geändert von AndreFM (20. Dez 2011 um 01:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 20. Dez 2011, 05:12
Achtung iOS basiert zwar auf MacOSX, ist aber nicht das Selbe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreFM

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Sydney, Australia
15 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: Firemonkey iOS SPeichern

  Alt 20. Dez 2011, 07:48
Ich habe zwar ein altes link nicht gefunden und habe ein falsches link ausgewählt (Mac statt iOS), aber mein Beispiel läuft in iOS (Getestet mit Simulator, iPhone 3 mit OS 4 und iPhone 4 mit OS 5).

Richtige links:
http://developer.apple.com/library/i...uid/TP40010672

http://developer.apple.com/library/i...010672-CH2-SW2
(Schaue mal: Table 1-1 Commonly used directories of an iOS application)
Ich habe gesehen das viele Probleme haben, da es versucht with auf die Anwendungsverzeichnis zu schreiben ( ExtractFilePath(paramstr(0)) ), aber hier sollte man nichts ändern.
André Felix Miertschink

Geändert von AndreFM (20. Dez 2011 um 07:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz